Осторожно, лохотрон!

Автор: | 26 апреля 2010

Сегодня утром на почту пришло письмо такого содержания:

Приветствую Вас администратор сайта (адрес моего сайта) Я, почетный член арбитражной комиссии, электронной платежной системы WebMoney, псевдоним — FrichX, заявляю Вам, как администратору домена (адрес моего сайта), о том, что располагаю компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет, которые нам любезно предоставил Ваш хостинг-провайдер r01.ru.
Мною, на сайте WM, уже была создана персональная страница претензий http://arbitrage.webmoney.ru/asp/claimsurl.asp?procurl=(адрес моего сайта), предназначенная для публикации жалоб на Ваш ресурс, и я предлагаю Вам, добровольно внести пожертвование, направленное на развитие платежной системы WebMoney, для отмены этого негативного процесса.
Пожертвование от Вас, должно быть передано лично мне, ответом на данное сообщение, в виде реквизитов Paymer-чеков, на общую сумму 500 WMZ, до 30 апреля 2010 года, в противном случае, помимо публикации на вышеуказанной странице претензий всех поданных нам претензий на Ваш сайт, я опубликую этот компромат также и в своих личных, многочисленных блогах, таким образом, помимо блокирования вашего WMID, вместе со всеми Вашими электронными денежными средствами, я могу Вам гарантировать существенный отток Ваших клиентов, а может быть и вовсе полное блокирование домена (адрес моего сайта) на стороне реестра.
Вот ссылка на одну из аналогичных моих работ:
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/85817/ (тысячи аналогичных документов найдете через поиск ключевых слов «FrichX» и например «gullon») Здесь, как видите, фигурирует ставший вдруг скандальным ресурс gullon.eu, некогда безупречной и процветающей испанской кондитерской фирмы Gullon, который был полностью парализован арбитражным сервисом WebMoney и лично мною, теперь его место вполне может занять (адрес моего сайта)!
Так что не тяните, потому что потом это будет гораздо дороже, а может быть и вовсе станет уже не возможно остановить негативный процесс, инициированный мною.
Также хочу Вас предупредить о том, что я не намерен вступать с Вами в переговоры, и в виде ответа на данное предупредительное сообщение, Вы можете отправить мне только реквизиты Paymer-чеков в выше оговоренной сумме, и ничего больше!

FrichX

P.S. Любителям сориться, и тем, кто желает обвинить меня в мошенничестве или вымогательстве, советую ознакомиться с официальным опровержением http://malyshev.habrahabr.ru/blog/91160/ К тому же хорошие связи у меня не только в электронных СМИ, доменных регистраторах и хостингах, но и в силовых структурах Украины!

Первая реакция — офигение. Потом внимательно перечитал еще раз письмецо. Школьник ошибся, как минимум, в трех вещах: адрес моего хостинга, не написал номер моего WM ID и не знает, о том, что на моем сайте отсутствуют клиенты как таковые. Про то, что сайт еще даже не начал наполняться контентом, я вообще, молчу.

Поискал через Гугл и нашёл, что я не один такой «везучий» — тема уже есть на Серче и Хабре. Да и блогах есть упоминания.

Вообщем, не попадайтесь на уловки мошенника. Это очередной вымогатель, не более того.

Осторожно, лохотрон!: 39 комментариев

  1. denaie

    ничего так развод, «почетный член» бгаааа, академии вселенского разума и лечения облысения мочой осла.
    пора уже на всяких почетных членов полный иммунитет приобрести

  2. Игорь

    До чего дошёл прогресс .. накатаем заяву, облаем, подпортим вам репу……. если не заплатите такую то сумму на вот этот вот, золотой счёт. На что только не идут люди чтобы получить бабло. Нужно весь рунет распестрить этим письмецом….

  3. Neolite

    Та же хрень пришла сегодня! Не ведитесь люди, это лохотрон! Я послал этого дыбила FrichX нахуй !!!

  4. Cream

    1000WMZ или негатив в блогах! Я не шучу! У меня есть связи в ФСБ!..

    Косящий под FrichX проделал немного работы по сбору инфы о FrichX, о сайтах (возможно зарегеных где-нибудь) и их хостерах. Только не учёл, что рассылает владельцам, сайты которых либо ещё не запущены, либо не раскручены.
    Но халява-то сладкая :)))

    1. Нелегал Автор записи

      netcat, ну почему же неизвестно куда? Известно. На мыло 🙂

      Илья, одному хостингу тоже пришло такое «грозное» письмо.

      crazyballer, отписать в украинский МТС, что от них по gprs был спам. Пусть школьнику заблочат симку 🙂

      Всем, похоже, хабраюзера FrichX банально подставляют. Но так или иначе, за ситуацией буду следить. Посмотрим, что будет после 30-го апреля.

  5. maxmed10

    я думаю, что это один из эффективных способов «вымагания денег» потому, что письма типа: вы выйграли миллион, уже никому не интересны, а это и нервишки пошалят, и ума прибавится!

  6. crazyballer

    Моему товарищу тоже были прислали, требовали 200 у.е.)) теперь думает, как можно было бы обмануть самого обманщика))

    Интересно вот одно — есть ли такие люди, кто все-таки на это повелся?

  7. maxmed10

    crazyballer, отписать в украинский МТС, что от них по gprs был спам. Пусть школьнику заблочат симку .

    Смысл?????? пойдет сегодня купит следующуу!……ааа ну да это же у вас в России с паспортом, а у нас в Украине! любой может купить симку ,где угодно и сколько хочет!

    1. Нелегал Автор записи

      maxmed10, я тоже в Украине живу и про симку знаю. Но побеспокоить МТС на тему спама от них тоже можно. Лишним не будет.

  8. maxmed10

    Нелегал, я просто не вижу смысла!! если В России, я не знаю но думаю, что там регистрация по паспартам, и можно что то применить к спамеру, допустим больше никогда не выдавать ему симки,,,а у нас пойдет за 10 грн, купит себе другую и наздоровье! просто время потеряете!

    1. Нелегал Автор записи

      MeXiC, телефонные террористы — это другое. А с мобилы спамит, чтоб не палить основной канал.

  9. maxmed10

    да причем тут это??? было такое что у меня друг купил симку за 20 грн. залез в интернет! на счету -300. а завтра пошел купил другую!!

  10. Алена

    Мощный развод. Я бы не повелась так сразу деньги перекидывать, на напряглась бы точно.
    Спасибо за предупреждение

  11. ahmetoff

    у меня такого вида обманы вызывают только улыбку) Это ж надо сидеть и придумывать такую чушь, которая не каждому в голову лезет. Но я вам скажу как в пословице «без лоха и жизнь плоха». Это было, есть и будет) Так что пусть дерзают)

  12. maxmed10

    пользователи хоть и умнеют, но пару дебилов из 100 всегда найдеться!

  13. Просто Вася

    Да, «посчастливилось» же вебмастеру gullon.eu, попасть в FrichX-яйцерезку!

  14. Teplova

    Я на днях выиграла дело против мошенников в сети. У меня в блоге на главной подробный обзор, как это делается. Правда, там речь шла не о вебмани, а об оплате смс.

  15. Димочка

    FrichX всетаки реально закрывает WMID!
    Читайте: http://forum.webmoney.ru/Default.aspx?g=posts&m=129807
    Тоесть FrichX (Федорич Евгений Андреевич), действительно является арбитром в webmoney.ru, и его угрозы не пустой блеф!
    Срочно выводите свои деньги из webmoney!!!

  16. Сергей

    Повестись на такой развод может лишь малограмотный школьнег. Ведь достаточно внимательно перечитать письмо еще раз и все становится ясно.

  17. скачать

    реально, сильно… особенно когда лохотроны появлаютца все новые и новые каждый день… главное быть бдительным и не попадатца на мошенников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *