Сегодня утром на почту пришло письмо такого содержания:

Приветствую Вас администратор сайта (адрес моего сайта) Я, почетный член арбитражной комиссии, электронной платежной системы WebMoney, псевдоним – FrichX, заявляю Вам, как администратору домена (адрес моего сайта), о том, что располагаю компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет, которые нам любезно предоставил Ваш хостинг-провайдер r01.ru.
Мною, на сайте WM, уже была создана персональная страница претензий http://arbitrage.webmoney.ru/asp/claimsurl.asp?procurl=(адрес моего сайта), предназначенная для публикации жалоб на Ваш ресурс, и я предлагаю Вам, добровольно внести пожертвование, направленное на развитие платежной системы WebMoney, для отмены этого негативного процесса.
Пожертвование от Вас, должно быть передано лично мне, ответом на данное сообщение, в виде реквизитов Paymer-чеков, на общую сумму 500 WMZ, до 30 апреля 2010 года, в противном случае, помимо публикации на вышеуказанной странице претензий всех поданных нам претензий на Ваш сайт, я опубликую этот компромат также и в своих личных, многочисленных блогах, таким образом, помимо блокирования вашего WMID, вместе со всеми Вашими электронными денежными средствами, я могу Вам гарантировать существенный отток Ваших клиентов, а может быть и вовсе полное блокирование домена (адрес моего сайта) на стороне реестра.
Вот ссылка на одну из аналогичных моих работ:
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/85817/ (тысячи аналогичных документов найдете через поиск ключевых слов «FrichX» и например «gullon») Здесь, как видите, фигурирует ставший вдруг скандальным ресурс gullon.eu, некогда безупречной и процветающей испанской кондитерской фирмы Gullon, который был полностью парализован арбитражным сервисом WebMoney и лично мною, теперь его место вполне может занять (адрес моего сайта)!
Так что не тяните, потому что потом это будет гораздо дороже, а может быть и вовсе станет уже не возможно остановить негативный процесс, инициированный мною.
Также хочу Вас предупредить о том, что я не намерен вступать с Вами в переговоры, и в виде ответа на данное предупредительное сообщение, Вы можете отправить мне только реквизиты Paymer-чеков в выше оговоренной сумме, и ничего больше!

FrichX

P.S. Любителям сориться, и тем, кто желает обвинить меня в мошенничестве или вымогательстве, советую ознакомиться с официальным опровержением http://malyshev.habrahabr.ru/blog/91160/ К тому же хорошие связи у меня не только в электронных СМИ, доменных регистраторах и хостингах, но и в силовых структурах Украины!

Первая реакция – офигение. Потом внимательно перечитал еще раз письмецо. Школьник ошибся, как минимум, в трех вещах: адрес моего хостинга, не написал номер моего WM ID и не знает, о том, что на моем сайте отсутствуют клиенты как таковые. Про то, что сайт еще даже не начал наполняться контентом, я вообще, молчу.

Поискал через Гугл и нашёл, что я не один такой «везучий» – тема уже есть на Серче и Хабре. Да и блогах есть упоминания.

Вообщем, не попадайтесь на уловки мошенника. Это очередной вымогатель, не более того.

Похожие посты: