Самый глупый спам в комментариях

Автор: | 13 января 2010

Ежедневно мне в Акисмет приходит около 15 спам-комментариев. Просматривая эти коменты на предмет случайно залетевших в спам человеческих комментов, начал натыкаться спам-комменты с сео-блогов.

Вот я решительно не понимаю, чем думают такие горе-блоггеры?! Ладно бы, ходили по блогам и спамили ручками, набивая осмысленные комменты к посту. Так нет, включают прогу и она на автомате спамит чужие блоги. Кроме как попыткой раскрутить (набрать тиц) полуСДЛ, я такую стратегию раскрутки объяснить не могу.

Ещё хуже выглядит ситуация, когда горе-оптимизаторы спамят по блогам чужие проекты, взятые на раскрутку. Или, как вариант, таким образом увеличивают тиц на сайтах клиентов. Тиц таким образом не поднимется, зато сайт из выдачи вполне может выпасть.

Вопиющий непрофессионализм, короче!

Кстати, раз разговор зашёл про спам в комментариях, то дам небольшой совет насчёт подобных комментов. Иногда бывает так, что содержание коммента вызывает сомнение — его оставил реальный человек или прога. Отделить мух от котлет поможет всем нам знакомый Гугл — просто скопируйте меседж в строку поиска и клацните «Enter». Уже через пару секунд вы будете видеть результаты — если текст коммента встречается ещё на нескольких десятках блогов, то это однозначно спам.
———————-

Хороший блог о дизайне от человека, разбирающегося в этом деле.

Самый глупый спам в комментариях: 34 комментария

  1. Блог бомжа

    Помимо получения пуза, комментарии в блогах дают небольшой трафик. К примеру, если мое сообщение будет опубликовано, ко мне на блог, будет переходить каждый десятый человек, чтобы посмотреть, кто я такой.

  2. Блог программиста

    Я спамом никогда не занимался и не собираюсь. Не понимаю таких людей. Можно намного проще поднимать и посещаемость, и тИЦ, и PR. А еще меня очень раздражает спам в виде трекбеков. Одно время на одном моем блоге спам-трекбеки просто заваливали меня. Но потом отключил пинги и стало все в норме. 😉

    1. Нелегал Автор записи

      Блог программиста, тоже было с трекбеками одно время, но потом плагин стал их активно резать.

  3. creator

    Мне на проект тоже с десяток другой спам комментариев, но там и вбивать никуда ничего не нужно — одни ссылки с пустыми анкорами.

  4. mf

    в последнее время также участился спам с символами в конце напримеер 5д или 4а интересно что да как

  5. Zerohold

    «Тиц таким образом не поднимется, зато сайт из выдачи вполне может выпасть.»
    Вот это бред
    1. Многие блогеры не знают что такое noindex или follow не то что не знают, они вообще не в курсях о них. Так что ссылка в таких комментах считается как чистую монету 😉
    2. Если грамотно и полезно коментить, то можно получить ой как неплохой трафик. Плюс какой то % становится постоянным если пишешь интересно.
    3. Последние действия по комментариям чужих блогов дал +10 ТИЦ (занимался только коментариями, без дополнительных фишек по раскрутке)

    Проверять каждый комент по гуглу, кроме как анонизмом не назову. Хорошо, если даже комент программный, но читается как человеческий, то чем плохо блогу? Ну да соглашусь с тем что типа «первый н..х» «+1» и прочее говно комменты не рулят и таких нужно убивать, причем 2 раза, причем в голову ибо все равно там пусто.

    1. Нелегал Автор записи

      Zerohold, если коментить блоги с dofollow (у меня, кстати, база таких где-то есть), то тиц и PR повысятся.

      «Проверять каждый комент по гуглу, кроме как анонизмом не назову» — так я каждый и не проверяю. Если комент у меня вызвал сомнение (т.е. я считаю, что он спамный), то только тогда я пробиваю его через Гугл. А таких коментов один за неделю-две набирается.

  6. Блог бомжа

    Ну, это грубый подсчет, что каждый десятый: бывает больше, бывает меньше — тут много факторов и один из них: положение самого комментария к записи (к примеру, чем выше, тем больше шансов, что будут переходы).
    P.S. на данный момент уже зафиксировано 3 перехода с твоего блога — на мой.

  7. Максим

    А кстати вот до сих пор мучаюсь этим вопросом (как начинающий спамер) — будет ли ТИЦ если комментировать с nofollow? На одном форуме какой-то парнишка написал — «каждый день постил комменты в пяти блогах и последний ап тица с 0 до 50»
    P.S (специально для автора) — комментарий считать спамом, но человеческим :))

    1. Нелегал Автор записи

      Максим, ну, насчёт, такого прыжка тиц с 0 до 50 за один ап, мне как-то слабо верится, но тиц 10 комментированием вполне возможно получить.
      Alex, удалять все подозрительные без проверки Гуглом + включить Акисмет.

  8. seocrat

    А они не думают, надеются на благосклонность модератора, который авось проспустит комментарий.

  9. Alex

    На одном проекте, еще можно напрячься и проверить в Google, как предлагает
    Нелегал, но что делать, когда проектов 8-10?

  10. Vadimon

    Я у себя на блоге тоже через Акисмет такой тупняк разгребаю, что иной раз даже смеяться охота, прочитав эти комменты, правда иной раз не могу отличить спама от человеческого комментария: вроде и пишут по теме, а такой загон, что репу потом целый час чешешь. А вот насчет проверки комментария через Гугл не знал, надо проверить.

  11. Блог программиста

    Нелегал, что за плагин такой. А я вообще обычно в своей работе против спама использую Акисмет и Spam Karma 2. Пока что работают на ура. Кстати, согласен с mf по поводу спама. Мне такой с буковками стал последнее время приходить. Кто знает, что за буквы на конце спам-комментов?!

  12. LaaCrus

    У меня на проекте одном, на котором комменты закрыты постоянно приходили трекбеки ежедневно по 5-10 штук, после установки акисмета все стало нормально, не пропускал, а потом их и отключить стало возможно.
    Если приходят коменты не относящиеся к теме поста или вообще какие то общие — сразу удаляю, обычно это сразу видно или у меня уже глаз заточен под такие коменты, а ну еще если сайт какой нибудь левый, так же сразу в бан. В последних сборках вордпресса появились фильтры, что не может не радовать !

    1. Нелегал Автор записи

      LaaCrus, у меня практически таже самая стратегия с удалением
      Блог программиста, что конкретно сделать (а то я потерял ветвь дискуссии)?

  13. Блог программиста

    Нелегал, да просто есть спам-комментарии, на конце которых стоит цифра и буква. У меня в день таких приходить порядка 10-15. Вот мне и интересно, что за странные комментарии. Или это программа какая-то выставляет, или это для платного постинга необходимо. 🙂

    1. Нелегал Автор записи

      Блог программиста, у меня таких коментов нет, но могу предположить, что это просто цифры выставляются как своеобразные индикаторы сообщений, чтобы потом можно было определить через поиск, на каких блогам коменты индексятся, а на каких нет.

  14. Dmitriy

    А еще мне лезут буржуйские бессмысленные ссылки с такими же описаниями. Вот смысл таких я понять не могу..

  15. BusinessBlogger

    Если непонятный комментарий (спам или нет), установите плагин Unique Comments. Чтобы ручками не фигачить текст коммента в браузер, а сразу в админке проверяете неясные комменты на уникальность.

    Акисмет не всегда прав =) А ещё лучше подменить индификаторы стандартные у полей ввода текста на блоге своими именами =) Как это сделать — в интернете есть информация. Зато спама на 98% становится меньше =)

    1. Нелегал Автор записи

      BusinessBlogger, спасибо за наводку на плагин. Спам на этом блоге практически не пролазит, только иногда прорывается. Все остальное задерживает акисмет.

  16. Рыбка

    Нужно просто фраз по более и гугл ничего не найдет. Лучше ручками вообще вбивать, геморно, но надежно.

  17. Виталий

    А что за новый вид спама сейчас применяют к непонятным урлами, где проценты какие-то вместо названия сайта?

  18. ahmetoff

    Да ладно вам. Вон пример был у одного чела. Проспамил автоматом нагенерированными 500+ аля комментариями и тиц с 10 до 60 прыгнул. Так, что спамить будут и дальше)

  19. rodion

    Для Виталий: А что за новый вид спама сейчас применяют к непонятным урлами, где проценты какие-то вместо названия сайта?
    это перекодированные РФ домены иначе они не воспринимаются. В директ админе точно не воспринимается.

  20. ionipareenilt

    16]Die Hauptsache in diesem Fall richtig machen Messungen des Kabinetts Fach: Es sprach siebenmal messen und einmal schneiden wird es mehr denn je zuvor!
    Laminierte Spanplatte, die von unseren Handwerkern fur die Herstellung von einem Fach Fall von Unternehmen KRONOPOL EGGER Polen und Deutschland gefertigt werden. schranke moskau Die Schranke sind sehr funktional, konnen sie leicht in jeden Raum passt: Flur, Schlafzimmer, Wohnzimmer, Kinderzimmer.
    Diese Schranke haben keine seitlichen oder hinteren Wand oder der Seiten-und Ruckwande, und benutzen sie als eine Wand des Zimmers. map5😀 Daruber hinaus sind wir zuversichtlich, dass die Bestellung Mobel einfach und macht Spa?. stand
    Fur Buroausstattung und Raumlichkeiten, in denen asthetische Erscheinung ist besser, Metallschranke CD, Schock, Design und Schein-beschichtet, sie sind teurer, aber besser aussehen zu verwenden.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *