Близится день Х

Автор: | 27 сентября 2009

Близится 1 октября — день подачи документов на регистрацию и продление доменов в зоне ру. На блоге Кемеровского бомжа нашёл такую вот информацию:

С 1 октября 2009 года с целью подтверждения идентификационных данных администратор должен предоставить простые копии документов. Нотариальное заверение копии или оригиналы документов не требуются (но могут быть затребованы Регистратором в соответствии с Правилами). Копии документов предоставляются регистратору “Наунет СП” в электронном виде (скан или фотография документа).

Для физического лица, на данные которого зарегистрированы доменные имена, необходимо предоставить скан или фото страниц документа, удостоверяющего личность. В копии должны быть четко видны разделы (страницы) документа содержащие следующие идентификационные данные администратора:

* фамилия, имя, отчество;
* дата рождения;
* серия и/или номер документа;
* кем и когда выдан документ.

Как видим, пока ничего особо страшного — надо всего лишь выслать скан паспорта. И не факт, что этот скан вообще кому-нибудь будет интересен и его будут просматривать. А вот как быть негражданам РФ — вопрос всё ещё открытый.

Близится день Х: 18 комментариев

  1. Интернет-оптимист

    Представялете, а я вообще пропустил это мимо ушей. Только что узнал, что теперь надо подтверждать свои паспортные данные. Хорошо, что всегда указывал реальные, а не вымышленные.

  2. Мексиканец

    А на столько ли она нам нужна эта Ru зона?! Кстати на уже зареганые домены отсрочка по подтверждениям данных до 1 апреля. Так что еще есть время анонимно зарегать последние домены с ТИЦ для ваших дорвеев =)
    З.Ы. Теперь работы для фотошопных мастеров прибавиться.

    1. Нелегал Автор записи

      Мексиканец, «А на столько ли она нам нужна эта Ru зона?! » — а почему вы указали на моём блоге сайт в зоне ру, если она вам не сильно нужна? 🙂

  3. LaaCrus

    вот теперь придется искать сканер или хороший фотоаппарат(
    Хорошо, что хоть так, я ожидал какие либо более серьезные меры проверки подлинности, а так скан отправил и все.. фух

    1. Нелегал Автор записи

      Ежелев Денис, пока как-то непонятно всё с этими доменами. Может быть, когда надо будет их продлевать, тогда паспорт будут спрашивать?..

  4. Sergey

    Почитайте первоисточник naunet.ru/l/news/news_42.html

    Старые домены продлять можно без документов. Так что спим спокойно.

    1. Нелегал Автор записи

      Неграждане РФ, вроде бы, могут только посылать страницы паспорта.

  5. eBay в Беларуси

    Я из Беларуси, регистрировал недавно «рушку». Пришло письмо с просьбой сбросить скан паспорта. Сбросил. Еще через пару дней письмо — мол все ОК.
    🙂

    1. Нелегал Автор записи

      eBay в Беларуси, а от кого пришло письмо? От регистратора?

  6. MeXiC

    Нелегал, просто когда я регистрировал свой домен в зоне .ru не был принят такой закон. Кто мне теперь подскажет как переоформить домен по нормальным данным.

    1. Нелегал Автор записи

      MeXiC, в панельке если попробовать поменять данные? Я пока просто не слышал о том, что кому-то не продлили домен, если не предоставил паспортные данные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *