Индексация сайта на домене org.ua

Автор: | 30 октября 2009

Вот я и добрался до того, чтобы написать про индексацию одного моего сайтика на домене org.ua.

Итак, исходные данные такие: домен был зарегистрирован 1 октября, 7 октября я залил на него WordPress, а 9-го начал наполнять. Неполная индексация сайта заняла почти три недели — 27-го числа 10 страниц сайта уже были в индексе Яндекса. Гугл проиндексировал страницы сайта значительно раньше. На сайте уникальный контент, кстати, но целенаправленная раскрутка сайта не велась и не планируется.

Телодвижения по засовыванию в индекс сделал стандартные и бесплатные: раскидал ссылки на четыре сервиса закладок, а до этого добавил в каталог i.ua, а ещё до этого добавил в аддурл Яндекса. Даже не пришлось закупать ссылки в Сапе 🙂

Вкратце перечислю бесплатные способы загнать сайт в индекс:

  1. вообще ничего не делать (у меня так один сайт в ру-зоне вошёл в индексы Яндекса и Гугла)
  2. прогнать по сервисам закладок (я прогоняю через сервис Bposter)
  3. закинуть в топовые каталоги (не более трёх штук)
  4. поставить ссылки со своих ресурсов (я этим пока не занимаюсь)
  5. обменяться ссылками
  6. «проспамиться» по чужим ресурсам (форумы, блоги и т.д.)

Пользуясь такими простыми способами индексации, вы обязательно загоните свой сайт в индекс, если, конечно, он не хостится на каком-то говнохостинге и доменная зона у него не занесена в список нелюбимых у какого-то поисковика.

Индексация сайта на домене org.ua: 20 комментариев

  1. SeoAdvicer

    А вот про говнохостинг поподробнее можно?
    Яндекс «знает» дешёвые хостинги? и плохо индексирует сайты, на них находящиеся? 0_о

  2. Блог программиста

    SeoAdvicer, Яндекс зачастую довольно плохо индексирует ресурсы на бесплатных хостингах. По крайней мере, hostland.su он очень не любит. 😉 Но, например, один мой блог, который расположен на wordpress.com, Яндекс проиндексировал без проблем. И теперь каждый день льется трафик, а новые страницы легко входят в индекс. Возможно, где-то есть список тех самых говнохостингов, которые не берет Яндекс. Кстати, проверьте в аддурилке Яндекса. Обычно, если хостинг левый, не нравится Яше, то выдает ошибку при добавлении сайта. 😉

  3. SeoAdvicer

    Бесплатные хостинги не интересуют. Но есть дешевые, например WMZ-HOST.RU. Там всего за бакс в месяц неограниченное кол-во сайтов, трафика. ограничение только по объему дискового пространства. Это не реклама 🙂 Просто думаю, стоит ли заказывать такой хостинг для полу-СДЛ например?
    Не возникнет ли проблем с Яшей?

    1. Нелегал Автор записи

      SeoAdvicer, тут такое дело с дешёвыми хостингами — они хороши до тех пор, пока на них мало сайтов хостятся и используют мало баз MySQL. Как только начинается массовый наплыв клиентов — так вероятность падения хостинга резко возрастает. Если сайт будет падать постоянно в период его первичной индексации яндексом (т.е. тогда, когда сайт должен понравиться искалке), то он ещё долго будет заходить в индекс.
      Блог программиста, тут скорее не список говнохостов, а список их ip-адресов 🙂 Если на таком айпишнике массово сидят доры, то это тоже может стать причиной долгого вхождения сайта в индекс.

  4. nPoXoDuMeTC

    Автор, в общем-то прав… (; Из жизни, расскажу…
    У самого было два блога и почти пустой сайт. Всё, соответственно на .org.ua
    Сайт и блог не трогал вообще, а один прогнал через Bposter.
    Самое забавное, что через неделю смотрю, а все три сайтика у Яши в индексе.
    Так что два пункта из шести, я поддерживаю.

    Нелегал, я в общем-то забрёл сюда, когда искал «домены которые не любит контакт». Раз уж я тут, может у тебя есть какая-то такая инфа? Потому что промудохаться с группой, ради трафика, и потом при клике на ссылку в группе, читать, что контакт заботится о безопасности, совсем не хочется… =\

    1. Нелегал Автор записи

      nPoXoDuMeTC, ну смотри — насколько я знаю, вконтакте сделала на группы модерацию. Значит, на домен, который ты будешь использовать, по-любому обратят внимание модераторы и перейдут на сайт. Личное ИМХО, но домен не должен быть бесплатным — модерам это может не понравиться. Так же, лучше если он будет новый, т.к. если надумаешь у кого-то покупать домен, он может быть забанен внутри контакта.

      Кстати, сама вконтакте начала продавать домены и хостинг. Если у тебя белый проект, то может лучше взять домен у них?

  5. nPoXoDuMeTC

    Нелегал, как частый получатель спам приглашений в группы уточню:

    1. Из моих наблюдений, модерация есть, но уже как постмодерация. Потому что ссылки со сам-групп которые вписаны, как .com (но при наводе мышки на ссылку видим, что там нет никакой .com зоны, а вообще рефссылка), появляются в группе сразу и группа сама по себе считается белой.

    2. Постомодерация происходит, при жалобах юзверей, потому что часто по прошествии какого-то времени, при попытке просмотреть группу, говорят, мол извините, а мы её поставили на модерацию, так как есть жалобы.

    Вот из этих двух пунктов получается, что .com зона даже вписанная ручками в адрес сайта, по умолчанию в белом списке. Спамерам это даёт какую-то отсрочку, чтоб срубить денег с доверчивых пользователей.

    Собственно, вопрос остаётся довольно актуальным, есть ли где-то белые списки доменов для контакта… (;

    Да, о хостинге и доменах от контакта. Может и можно было, но всё уже купленно и работает. (: Контакт просто трафоканал, на который возлагаю большие надежды. Но о доменах и хостинге не знал. Учту на будущее.

    1. Нелегал Автор записи

      nPoXoDuMeTC, ну вот и получается, что com-зона рулит. Наверняка, ру-зона тоже рулит. Личное ИМХО, но я бы не стал засовывать в контакт только бесплатные домены, а все остальные проканают.

    1. Нелегал Автор записи

      Блог программиста, ну про бесплатность net.ru я услышал уже после регистрации домена org.ua + на org.ua быстро нашелся источник контента, а значит состоялась идея для сата 🙂

  6. Блог программиста

    Нелегал, просто я сейчас вообще отличный вариант нашел. Регистрация в зоне .net.ru + использование бесплатного буржуйского хостинга, который предоставляет офигенные условия. Я уже запустил один проект таким образом, никаких проблем нет. Все супер. Рекомендую попробовать. 😉

    1. Нелегал Автор записи

      Блог программиста, а что, этот буржуйский хостинг не вешает рекламу на сайты? В чём там вообще уловка?

  7. Блог программиста

    Нелегал, никакой рекламы нет вообще. Никаких минусов я пока что не нашел. Как говорят разработчики, они зарабатывают на своей реф. программе. При этом не создают никаких проблем для своих клиентов. До 50 БД, до 50 подключаемых доменов, до 50 сайтов на их домене + порядка 5 Гб свободного места. Так что вариант наилучший. Все наши хостеры далеко в попе по сравнению с уровнем западных хостингов. Я, например, недавно запустил блог на движке WordPress таким способом, проблем вообще нет! Советую!

    1. Нелегал Автор записи

      Блог программиста, а адресок чудо-хостинга спалите? Или это тайна?

  8. Блог программиста

    Нелегал, я просто уже в каком-то посте на этом блоге упоминал адрес хостинга, поэтому думал, что ты видел. Мне не лень, напишу еще раз. Есть два варианта: либо 000space.com либо byethost.com. С первым я немного мучился, но наверное по глупости. А вот со вторым быстро разобрался и сейчас на нем сижу. Они в принципе похожи очень, оба работают с Vista Panel. Во общем, знакомьтесь. 🙂

    1. Нелегал Автор записи

      Блог программиста, ещё не смотрел, но адресок закинул в закладки. Сейчас попросту нечего на него вешать — все саты в стадии наполнения на платных хостингах.

  9. Globalluck

    GLobalLuck даёт возможность бесплатно зарегестрировать домен org.ua и помощь с возникшими проблемами!

  10. Sergey

    Я тоже хочу хостингом поделиться. Только не буржуйским=))
    Собственно то условия тоже неплохие 2ГБ под сайт и 100ГБ под трафик, мускул и php есть, ну ещё там всякой хрени полно=)
    Тоже склепал на нем сайт + домен орг.юа , посмотрим что будет=)
    вот ссылка на хост
    http://api.hostinger.com.ua/redir/62535

  11. palevo

    Куда я только незасовывал сайт org.ua но яща шото уже больше 2-х недель держит в очереди сайт о_О…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *