Заметил интересное

Автор: | 14 сентября 2009

Заметил интересную и закономерную особенность: как только случается АП выдачи Яндекса, так сразу оптимизаторы снимают купленные непроиндексированные ссылки с сайтов. Наблюдаю подобное уже четвёртый АП подряд. Особенно хорошо это видно по сайтам, на которых продаётся больше 100 ссылок.

Порядок тут примерно такой: Яндекс делает АП — про апдейт сигнализирует сервис Маула — народ активно отписывается на серче у кого какое движение — начинается массовая проверка ссылок на проиндексированность — непроиндексированные ссылки снимаются и доход падает.

У кого ещё такая же картина наблюдается?

Заметил интересное: 11 комментариев

    1. Нелегал Автор записи

      Блог программиста, а сколько в linkworth платят за ссылку и как оттуда выводить заработанные деньги?

  1. Блог программиста

    Нелегал, ну там расценки разные, сам их устанавливаешь. Я поставил немного — на одном блоге 20$ в месяц, а на другом 30$. Но я немного ссылок ставлю. Деньги пока что не выводил. Вывод осуществляется через PayPal, но для нас, россиян, это невозможно. Следовательно нужно найти партнёра в штатах, чтобы тот уже за определённый процент переводил эти деньги непосредственно блоггеру. Я списывался недавно с SeoWriter’ом, он именно так и работает. На днях спрошу у него где он искал партнёра и как. Если будет интересно, то могу Вам об этом отписаться. 😉

  2. Интернет-оптимист

    Яндекс со своими новшествами меня не радует. До этого все ждали Ап тИЦ. Потом начали массово выпадать сайты из индекса. Теперь вот прикрутили региональную выдачу, которую колбасит как наркомана после передоза.

    Кстати, вчерашний Ап выдачи (от 14 сентября) вообще прошёл мимо меня. Новые сайты не проиндексировались, старые так и не вернулись в выдачу. Хотя робот каждый день ходит по серверу. Активно кушает страницы, отдаёт ответ 200.

    Пишу Платону. Мол, верните обратно, в аддурилку же добавляется. А в ответ стандартная отписка про алгоритмы. Самое главное, что сайты были чистенькие. Ни ссылок, ни рекламы, ни ворованного контента.

    Настоящие СДЛ и сателлиты, которые делались больше для души, нежели заработка. И тут такой облом. За неделю вылетело всё, над чем работал 2 месяца. Почти всё лето угробил на сайты. Ох уж этот Яндекс…

  3. Блог программиста

    Интернет-оптимист, а у нас в России я чувствую всегда так бедет — всегда будет Яндекс, который еб*** web-мастерам мозг, всегда будут невысокие цены на рекламы и т.д. Ведь наши не могут посмотреть на буржуйский сегмент сети и всё пытаются сделать по своему. А у буржуев нет яндексо-подобных систем, только лишь Google. Ну ещё смотрят они на AlexRank. Всё! Никаких проблем с индексацией страниц, ничего этого у них нет. А у нас всё как не у людей! 🙁

  4. Блог программиста

    Интернет-оптимист, ага, и причем так будет всегда. Потому что от Яши сейчас зависят практически все в этой сфере. А чтобы Яшу мы смело могли послать на Х**, то нужно всем вместе это сделать, а это уже на грани фантастики! Проще уйти работать в буржунет, даже не жалко будет потратиться на более глубокое изучение английского. Зато потом отдача будет ого-го какая! 🙂

    1. Нелегал Автор записи

      Для того, чтобы от Яши отвернулись оптимизаторы/вебмастера, надо чтобы от него отвенулись простые пользователи этой искалки. А этого не будет.

  5. Уведомление: SEO Нелегал » День 28. Регистрация домена org.ua

  6. Обоищик

    Ссылки надо всего проверять после обеда.
    Если грамотно убивать ссылки в Яндекс блоги, то почти все индексируется за раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *