Как я делал сателлит на тему туризма

Автор: | 17 июля 2010

Вообщем, началась эта история в прошлом году еще до запуска марафона. Я по глупости купился на рекламу на Серче по теме изготовления сателлитов с синонимизированным контентом. Закупил перед этим домен, прикрепил его к хостингу, связался с человеком, который эти саты делал и заказал ему сат на 1000+ страниц по теме «новости туризма».

Короче говоря, на выходе получился синонимизированный говно-текст, который, правда, за два апа Яндекса полность был внесен в индекс, а на третий ап был бездушно из него выброшен. Такого поворота событий, я, конечно, не ожидал. Посему, сат по туризму был благополучно отложен до лучших времен. Контент с него я не сносил — надеялся на чудо 🙂

А месяца три назад я про него вспомнил и таки снес весь контент вместе с движком, поменял NSы на сервера регистратора доменов и опять забыл про него месяца на два.

И вот недавно с этим доменом я произвел такие действия:

0) для начала решил новый firefox скачать и установить в него плагины для сеошника с этой страницы, чтобы все фичи были под рукой.

1) поменял NSы домена с регистратора на NSы другого хостера

2) закинул туда старый добрый WordPress со стандартными плагинами в поставке + плагин cforms.

3) поставил вместо стандартной темы оформления тему про Египет. На выходе получил довольно симпатичный сайтик, не сильно смахивающий на блог.

4) начал наполнять копипастом. Наполнял методом отложенной публикации. Это помогло сэкономить время — один раз накидал новостей в блог и они потом сами на автомате публикуются. При этом не забывал указывать источник, откуда брал материал.

5) зарегистрировал его в парочке туристических каталогов. Именно туркаталогов, в не разделов «туризм» в общетематических каталогах.

На этом мои действия закончились. На сегодняшний день в индексе Яндекса есть 25 страниц этого сата.

А теперь неожиданно сделаю наводку на пару тем.

Итак, идем по этим ссылкам (раз и два) и внимательно читаем, что там написано. После чего думаем.

В первом варианте можно получить жирную ссылку на сайт, а во втором — создать свой турпортал с кучей страниц, которые можно потом будет засунуть в биржу ссылок. Это, если повезет, конечно.

А как вы вытаскивали свои сателлиты из небытия?

Как я делал сателлит на тему туризма: 16 комментариев

  1. Vir2al

    Надо было немного раньше делать туристический сателлит, тогда бы и трафика больше пошло из-за летнего сезона. Хотя впереди еще довольно много времени, желаю удачи!

  2. Alex

    Да, туристическая тематика имеет сезонный характер. В основном отдыхают летом. Но и на зимнем отдыхе можно трафик поиметь, если уделить внимание материалам по лыжам и сноуборду. Сейчас это очень популярно.

  3. MeXiC

    Есть у меня один сателит, 3страниц копипаста в индексе яхи, так вот, после установки сапы она провисела там около 10 дней, сайт попал под агс, сначала осталось 10страниц потом только морда. Смена чпу не помогла. Настроил РСС Граббер и оставил. Сай обновлялся раз по 5 в день и уже через неделю полностью вернулся в индекс.

  4. Гошин

    Что-то я, последнее время, брезгаю копипастом и синонимайзингом, но история сайтика понравилась =)
    Траф-то есть?

    1. Нелегал Автор записи

      Гошин, я его затачиваю как сат для сапы. наличие трафа на нем меня как-то мало беспокоит. Главное, чтобы Яша его полюбил 🙂

  5. Фрилансер

    Была такая же история с синонимизированным контентом, тоже тематика туризм, куплен контент на том же форуме. Результат тот же:) Итог: забил на этот сайт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *