Полгода марафона позади и текущие дела

Автор: | 2 марта 2010

Очередной небольшой отчет о марафонском забеге за 250-ю рублями в сутки вышел немного позже обычного и на это есть своя причина — был занят. Подробнее — в самом посте.

Партнерки

Кликандер. На месте этого текста находилась простыня другого текста, главной идеей которой было: «Все пропало, шеф!», но я её убрал. Дело в том, что еще 12 дней назад начались проблемы с микроплатежами через мобильники. На этом фоне упала цена выкупа и увеличился возврат трафа. Доход с каждым днем падал, но теперь все вроде бы нормально. Посмотрим, что будет дальше.

С тизернетом тоже фигня получилась. Среднестатистическая цена клика по тизеру упала с 30 копеек до 25-ти, при этом подрос CTR. Менять тизерку не хочу, потому что, по сути, с моим траффиком и не на что. Есть, конечно, Bodyclick с их тизерами, но там не такой хороший CTR, при том, что средняя цена клика по тизеру у них 40 копеек (там, вообще, можно выставлять минимальную цену за клик, что есть гуд). Чувствую, что цены упали опять же из-за проблем с мобильными платежами.

Работа с Сlickcashmoney пока особым успехом не увенчалась. За месяц нахождения их баннера на сайте я заработал на кликах целый доллар. Т.е. минималку я бы набирал до конца года. Попытаюсь еще протестировать галерею, посмотрим, что из этого выйдет.

Еще два раза предлагали какие-то партнерки под развлекательный траф, но они какие-то стремные. За сайты страшновато.

Покупка сайтов

Не так давно опубликовал предложение о покупке сайтов на этом блоге. Тогда бюджет был 200$ + я мог еще накинуть 50$. Мне справедливо попеняли, что за такие деньги СДЛ не купить. И это правильно. В итоге, сайт я все-таки купил, но случилась проблема (по моей вине) с пушем домена в мою панельку. Пока пушали домен, слёг в больницу продавец и до конца недели врядли окажет мне помощь в установке сайта, т.к. база, которую он мне выдал не стыкуется с шаблоном сайта, т.е. в шаблоне на видном месте вылазят косяки. Что делать дальше — решим, когда он выпишется.

Собственно, из-за этого сайта у меня с вечера пятницы напряги 🙁

Сайты для людей

Пока зарегистрировал прикольный домен под один сервис для людей. Сервис будет простенький. Но пока я ему не нарисовал логотип и не разобрался с версткой.

Хостинг

У меня есть 4 хостинг-аккаунта. На прошлой неделе я решил сократить это количество до 3-х, т.к. один сайтец на самописной cms, к которой я не знал как подступиться, тупо выпал из индекса. Теперь могу с чистой совестью отказаться от четвертого хостинга на котором и лежал этот сайт. Попытаюсь перенести этот сайт на другой хост, если не получится, то ничего страшного. Экономия от отказа от хостинга — 100 рублей в месяц. Не ахти какие деньги, конечно, но зачем платить больше, если результат будет тот же?

Мелочи

После двух подряд отключений электричества моё терпение лопнуло и я купил себе ИБП Powercom Warrior war 400a — специально брал такой, чтобы подходил под «цена/качество». Купить ИБП я хотел еще с прошлого года, да все руки не доходили. Теперь вот купил и слушаю треск, когда проблемы в сети 🙂

На этом отчет окончен.

Полгода марафона позади и текущие дела: 18 комментариев

  1. RunetPP

    Зачем всякие тизеры и прочую вату использовать? Для ГС, адалт и развлекательных сайтов использую popunder.ru, вполне доволен им… хороший доход…

    На норм сайтах, РСЯ, AdSense, Бегун, sape… Тоже очень доволен доходами, не перебарщиваю с рекламой, думаю можно больше но пока считаю достаточным, все окупается и хватает на пиво…

    По поводу UPS, из-за чего он трещит? Я на ноуте работаю, нет не каких проблем, с компом были косяки даже БП пару раз сгорал, сейчес без моника остался, юзал сетевой фильтр пилот за 1700р. Ноут как пахал так и пахает, просто включил в резетку… Электросети тоже не ахти..

  2. Bogdan

    Забей ты с этими тизерками — это всё лабуда копеечная, разве что для сайтов с 5к+ посетителями, но и то там есть вещи поинтереснее

    1. Нелегал Автор записи

      Bogdan, да ладно! С тизерок можно нормально поднять. У меня с 3000 — 50 рублей в сутки на развлекательном трафе.

  3. Програмер

    А результаты марафона Вы не публикуете? На доход в 250 рублей когда планируете выйти? Полгода — какой-то сильно большой срок…

  4. Zerohold

    Тизерки в топку, только нормальных людей отпугивают.
    А с 3000 народу гораздо больше на Adsense можно понднять, но его только грамотно ставить надо а не просто на тыкать и ждать у моря погоды.
    Я не поленился, пару дней почитал, посмотрел вебинары и оно дало свой результат. Конечно пришлось многое переделать. Но теперь с 300 уников получаю дополнительные 1$ в сутки. А с 3000 юзверей можно получать куда больше.

    1. Нелегал Автор записи

      Zerohold, 300 уников — это какой конкретно траф? Адсенс, просто, не на всякий сайт еще и поставишь.
      Програмер, а зачем публиковать промежуточные цифры? Уж лучше сразу сказать, что достиг желаемого. Скорость выхода на рубеж 250 рублей будет зависеть хотя бы от того, как решится проблема с сайтом, про который я писал в посте.

  5. Проектировщик газа

    Zerohold, действительно формула 300 уников — 1$ в сутки у меня тоже работатет с бегуном, только не понял, что значит «дополнительные»? -продажа ссылок?

  6. LaaCrus

    Реклама должна нравится всем. А Адсенс и тизерки можно совместить. Там и там деньги есть

  7. Айван

    250 руб в день — и полгода — что-то как то не кул, ИМХО. Сколько сайтов рулится в данный момент тобою?

    1. Нелегал Автор записи

      Айван, не кул, конечно. Но у меня уже был один серьезный облом с сатами, поэтому времени было потрачено много и частично, зря.

  8. Заводской раб

    За кликандер яндекс кидается в вебмастера тапками по голове 🙂

    Нелегел, классно ты скопировал блок подписки с моих сайтов! Молодец! Я тоже иногда так делаю 🙂

    1. Нелегал Автор записи

      Заводской раб, знаю, что кидается, но меня пока проносит. А блок подписок я уже исправил 🙂

  9. Заводской раб

    Меня тоже проносит 🙂 только не в том смысле 🙂
    А блок подписок тот больше нравился — посмотри тут iconfinder.net — найдешь тут любые иконки для rSS или птички

    1. Нелегал Автор записи

      Заводской раб, в старом блоке кнопка rss была третья по счету на блоге. А за сайт — спасибо, подборка реально большая.

  10. NC

    c 300 уников 1 бакс в сутки… а вот вопрос а тематика трафа? И еще может у кого другого другая статистика? очень интересно было бы почитать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *