Цели, которых я добился

Автор: | 14 апреля 2011

Ещё в прошлом году начал ставить себе небольшие цели, на которые нужны были определенные суммы денег. Эти цели на блоге я не озвучивал, чтобы не сглазить.

Для каждой цели завёл по отдельному конверту, на котором написал для чего этот конверт и сумму, которую нужно положить в него (мне так удобнее).

Итого у меня получилось 7 конвертов (с двумя целями вышел облом):

на «чёрный день»

Деньги на «чёрный день» собрал еще в середине ноября 2010 года. Личное ИМХО, но такой вот конверт должен всегда быть под рукой.

на ремонт дивана

на небольшой косметический ремонт квартиры

на отдых

С отдыхом в Крыму еще тот головняк будет — надо как-то подгадать и не только забронировать квартиру, но и взять билеты на поезд на первое и последнее число аренды квартиры. Это при том, что я не знаю еще конкретной цены за квартиру, за экскурсии и т.д.

на услуги стоматолога

на покупку небольшого золотого слитка

С золотом вышел облом. Оказалось, что покупать его выгоднее от 5 грамм, а я рассчитывал на 2-х граммовый слиток. Поэтому золото откладывается пока на осень.

Слиток надумал брать для инвестиций, причем инвестиций долговременных. Когда изучал тему золота, то оказалось, что за 10 лет оно повысилось в цене в 5 раз. Еще неплохую тенденцию роста демонстрирует серебро. К серебру, думаю, тоже присмотреться по осени.

на загранпаспорта

С загранами все еще банальнее. Зачем нужны два загранпаспорта, если нет денег на поездку заграницу? Вот когда на руках будет что-то около 1000$ на заграничный отдых, вот тогда можно будет идти и оформлять. К тому же, для оформления заграна лицам мужского пола (т.е. мне) надо предоставить либо справку из военкмата, либо военный билет. За справкой идти как-то стрёмно (тем более, что сейчас призывная кампания, а я не такой смелый как Спрут), а военник выдают по достижении 25-летнего возраста, т.е. мне его выдадут аж летом 2012 года. Так что, как по мне, лучше подождать годик и подсобирать деньжат на загранпоездку.

Следующий список целей, которых я добился, опубликую ближе к концу года — там цели будут по-крупнее.
——————

Постовой:

Как создать региональный сайт и начать получать на него поисковый траф.

Цели, которых я добился: 6 комментариев

  1. Валентин

    Никогда не откладывай » на чёрный день» иначе он наступит!!!

    Богатые если и откладывают, то на Развитие.

    Сознание бедных предопределяет их действия, и они откладывают из страха, что этот день наступит. Так и случается.

    Твои чувства, которыми ты руководствуешься в страхе не получить желаемое в конце концов притягивают ситуации, или дисокоординируют действия, приводящие к этому.

    Представь, я попробовал этот метод. и уже вообще не ищу и не боюсь за деньги. Они сами появляются. появляются нужные люди и вовремя. Так что страх — не лучшая причина, чтобы двигаться к своим мечтам. Гораздо проще это делать вдохновлённо и свободно.

  2. Джон

    проще взять кредит и откупиться от армии) я так же и сделал) за полгода военник отбился… Плюсы сидишь дома, живешь обычной жизнью. Минусы — отдавать деньги за кредит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *