Изготовление сайтов

Автор: | 11 апреля 2011

Интернет-статистика с убедительностью доказывает, что Всемирная сеть разрастается с каждым годом и привлекает тысячи новых пользователей в месяц. Это и делает Интернет  все более эффективной и выгодной рекламной площадкой, что заставляет даже небольшие компании задумываться об изготовлении сайта.

Успешная интерне-страничка должна быть эффективным маркетинговым инструментом, который познакомит с компанией и ее товарами как можно большее количество людей и будет способствовать налаживанию связей с покупателями и партнерами. Изготовление сайтов высокого качества обычно долгий, но очень интересный процесс как для разработчиков, так и для заказчиков. Как целостный процесс, создание интернет-странички можно разделить на несколько  основных шагов.

Разработка проекта. На этом этапе заказчик и компания-разработчик обсуждают задачи ресурса, целевую аудиторию, формируют общие требования к дизайну, системе управления сайтом, его структуре и функциональности.

Разработка дизайна интернет-ресурса. Это один из самых важных этапов изготовления сайта, в ходе которого дизайнеры компании-разработчика создают уникальный, привлекательный макет в соответствии с требованиями проекта. Некоторые разработчики совместно с дизайном сайта предлагают разработку корпоративного стиля компании или исполнение дизайна в соответствии с этим корпоративным стилем. Финалом этого шага является утверждение заказчиком макета.

Программирование и верстка. После создания дизайна за дело принимаются программисты и верстальщики. Первые разрабатывают функциональные приложения для сайта, вторые — переносят дизайн на язык html-кода. Немаловажную роль играет грамотность написания кода — от нее зависит не только успешная работа сайта, но и будущее продвижение ресурса. Работа над структурой должна привести к созданию логичной и четкой системы, которая позволит пользователю за несколько кликов найти любую интересующую его на сайте информацию.

Наполнение интернет-странички контентом. Изготовление сайта будет незаконченным, пока он не будет заполнен интересными и продающими статьями. Желательно, чтобы контент был одновременно и оптимизирующим, т.е. включающим нужные для продвижения ресурса ключевые слова.

Финальная часть изготовления сайта — тестирование системы на безопасном сервере и размещение интернет-ресурса на площадку-хостинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *