Как я подключал 3G-интернет

Автор: | 24 октября 2011

Рассказ свой хочется начать с того, что же меня побудило заняться подключением 3G-интернета. Все дело в том, что иногда у меня нет соединения через моего основного интернет-провайдера. Такая лажа бывает почти у всех провайдеров и на нее можно было бы не обращать внимания, если бы интернет мне нужен был только для развлечения. Но бизнес в интернете все же требует стабильного коннекта. Вот как раз с целью заменить своего основного провайдера во время его поломок я и решил провести себе еще и 3G-инет.

Еще неделю назад в теме 3G-интернета я был полный нуб и знал только названия провайдеров и что тарифные планы могут быть как безлимитные (но зато с абонплатой), так и с оплатой за мегабайт (но с предоплатой). В общем, в качестве тарифного плана был выбран «Вiльний Iнтернет» от украинского провайдера Peoplenet. С седьмого раза удалось купить стартовый пакет, а через день я уже был с модемом.

И вот тут началось самое интересное.

Оказалось, что симка от провайдера не может быть вставлена в модем ввиду отсутствия разъема для оной симки. Ну, я тогда просто вставил модем в usb-порт и стал ждать пока загрузятся все дрова. Уже после загрузки дров просто создал подключение и попытался выйти в инет, выполняя инструкцию по подключению. Конечно же, у меня ничего не получилось, а раз так, то стал пытать службу поддержки. Саппорт сказал, что у меня не активированный номер и его необходимо активировать.

Активация получилась весьма занятной — сначала три раза отправил смс-ку с нужной информацией на номер Peoplenet’a и все три раза получал ответ, что активация не пройдена. Потом опять обратился в саппорт и поддержка отправила меня активировать номер в точку продажи пакета. Менеджеры магазина в котором я покупал пакет вообще не слышали о том, что они должны активировать пакеты, поэтому пришлось ехать в центр обслуживания клиентов, где дали совершенно другую инструкцию, по которой наконец-то удалось активировать номер. Инструкция на сайте провайдера была неправильная.

Активировав номер, опять попытался выйти в интернет, но снова ничего не получилось. Покопавшись на форумах, посвященных 3G выяснил, что мой модем надо прошивать под провайдера. Хорошо хоть люди, которые раньше прошивали свои модемы под Peoplenet, посоветовали где это можно сделать.

В итоге, за день мне прошили мой модем под мой же номер и теперь у меня есть 3G-интернет, причем, вполне шустрый.

Выше написал, как делал я, а теперь будет инструкция, как нужно делать правильно.

Модем

Модемы делятся на те, в которые можно вставить симку и на те, которые нужно прошивать. Перед покупкой у дилера нужно обязательно выяснить, какой модем покупается и как с его помощью потом выходить в интернет (нужно ли его прошивать?). Скорее всего, в случае, если модем надо прошивать, то тарифный план покупать не обязательно — в цену прошивки включат тарифный план.

Так же, перед покупкой надо изучить отзывы о работе модема и его совместимости с провайдером.

Стартовый пакет

Либо вместе с покупкой модема, либо после его покупки, надо будет покупать стартовый пакет. Тот же «Вiльний Iнтернет» я купил перед модемом, чего делать не стоило.

Опять же, перед покупкой пакета смотрим отзывы о качестве предоставляемого инета и выбираем какой тариф подойдет под наши нужды.

Итого по деньгам

Модем мне обошелся в 31,25$, стартовый пакет в 7,5$ и прошивка еще обошлась в 6,25$. Итого — 45$

Поскольку, если бы у меня не было пакета, прошивка мне обошлась бы в цену пакета, то я переплатил 6,25$

Для сравнения — цена модема у официального дилера 50$ + 7,5$ за пакет.

Даже переплатив за прошивку я все равно выиграл по деньгам.

Как я подключал 3G-интернет: 2 комментария

  1. numinoross

    Пипл штука шустрая и покрытие относительно хорошее, НО за перерасходом нужно смотреть внимательно. У Меня тариф 777, в принципе устраивал, но теперь перешел на ОГО мобильный))) А вообще слышал появился новый скоростной 3Г интернет.В общем нужно смотреть)))

Обсуждение закрыто.