Российские и американские хостинг провайдеры: в чем разница

Автор: | 30 сентября 2011

Многие российские хостинг провайдеры активно предлагают своим клиентам «бесплатную» регистрацию доменных имен, а также хостинг за webmoney с доменом в подарок. То, что подобные подарки таят в себе массу сюрпризов, часто не самых приятных — тема для обширной отдельной статьи. Провайдеры в Соединенных штатах Америки предлагают бесплатную регистрацию домена крайне редко. Практически невозможно представить себе такой «подарок» в тарифном плане, предполагающем помесячную оплату.

Даже самые неопытные владельцы сайтов очень быстро понимают, что целесообразно найти несколько минут и приобрести доменное имя на специализированном сайте. Это гарантия того, что при смене провайдера у вас не возникнет проблем. Официальные регистраторы часто предлагают множество дополнительных услуг, так или иначе связанных с доменами.

Характерная особенность рынка США — это огромное разнообразие тарифных планов. Большая часть существующих тарифных планов предполагают помесячную оплату. Точно так же, как и в Российской Федерации, при оплате за полгода или за год вперед предусмотрены скидочные программы. Обычно оплачивая на год вперед, клиенты выплачивают сумму, равную стоимости 11 месяцев хостинга, а двенадцатый месяц получают бесплатно. В случае если договор разрывается досрочно, деньги могут быть возвращены. Срок возврата варьируется от двух недель до месяца.

Американский хостинг претерпел серьезные изменения в последние несколько лет. Как и любой другой хостинг зарубежный. Во-первых, эти изменения касаются ценовой политики. Стоимость хостинга постоянно снижается. Во-вторых, снижается объем технической поддержки. Еще несколько лет назад каждый провайдер предоставлял техническую поддержку пользователям без выходных круглосуточно, как по телефону, так и по электронной почте. Звонки в службу технической поддержки были бесплатными. Естественно, такой объем услуг оказывал определенное внимание на стоимость.

Но постепенно, необходимость в такой поддержке пользователя пропадает, поскольку растет уровень надежности услуг, упрощается весь процесс управления ресурсами, разрабатываются все более мощные информационные базы. Снижая уровень поддержки, провайдеры готовы снизить и стоимость услуг. Хотя компании, предлагающие поддержку пользователя в полном объеме, по-прежнему присутствуют на рынке, все больше появляется фирм, ограничивающихся разделом «Часто задаваемые вопросы» на своем сайте. Также развивается новый способ поддержки — форум на сайте провайдера, где можно задать интересующие вопросы специалистам службы поддержки в режиме реального времени. Это очень важно, если вы решили поместить на зарубежный хостинг интернет магазин.

Российские и американские хостинг провайдеры: в чем разница: 2 комментария

  1. Даша

    мне кажется, что американские еще и подешевле, чем наши, жаль там русского качественного саппорта нет

  2. SEO Driver

    так и есть, я сидела на американском хостинге, но ресселил его русский, живущий в Праге, качество не очень, даже скорей плохое было

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *