Тестирую базы Пастухова

Автор: | 1 марта 2011

На прошлой неделе со мной связался Максим Пастухов (автор широкоизвестных баз для сеошников и дорвейщиков) и предложил за честный отзыв протестировать его базы.

Я, конечно же, согласился. Для начала скажу, что сами базы в запакованном виде весят более 9 гигабайт. И это только для рунета. Собственно, для теста мне дали только рунетовские, но и этого хватает с головой. Про них я и буду писать.

Расписывать детальную инструкцию по работе с базами я не буду по той причине, что это всё-равно будет пересказ уже существующей авторской.

Я лучше остановлюсь на достоинствах и недостатках полученной базы.

Из недостатков хочу отметить то, что не для всех ключевиков ( в основном, для низкочастотников) отсутствует количество запросов в Яндексе и Гугле, но это не так страшно.

Второй недостаток состоит в том, что интерфейс оболочки баз Пастухова сложнее, чем тот же wordstat.yandex.ru и потребуется некоторое время, чтобы его освоить.

Третий недостаток — это занимаемое место на диске. Русская база у меня заняла 33 гигабайта места. Так что перед установкой стоит освободить место на винчестере или докупить новый.

Теперь по достоинствам.

Русская база насчитывает 170 000 000 запросов. Это самая большая база ключевиков, которая есть в паблике и которая, к тому же, даёт больше ключевиков, чем бесплатные инструменты, типа того же Wordstat.

Второе достоинство — это выгодность базы. Русская база стоит 357$. Это единоразовый платёж за 170 000 000 запросов. Да, это немалая сумма, но это выгоднее, чем у ближайших конкурентов, что в рунете, что в буржинете.

Третье достоинство заключается в широких возможностях выбора и сортировки ключевиков (по сравнению с теми же бесплатными инструментами).

Про базы Пастухова написал бы еще больше, но сейчас я приболел и много внимания им уделить не могу.

Если же кто надумает купить любую из его баз (а есть не только русская, но и английская, немецкая, итальянская, испанская и французская базы), то вас ждёт 15% скидка. Главное, скажите, что вы пришли с моего блога 🙂

Ну, а теперь я покажу как на практике можно использовать базы. Пусть, для примера, мне надо составить семантическое ядро сайта.

Я кликаю на кнопку «Новый файл», где мне предлагают ввести название нового файла ключевых слов и пароль к нему.

1

Теперь переходим непосредственно к выбору ключевиков для будущего семантического ядра.

Кликаем по кнопке «Новый документ», где предлагается выбрать какой конктретно файл будет создан. Я выбираю «Выборку базы по ключевому слову» и выбираю русскую базу.

2

После получения результатов, можно добавить еще набор колонок показателей для полученных ключевиков:

3

И далее уже по показателям смотреть с каким словом иметь дело, а с каким нет.

Тестирую базы Пастухова: 5 комментариев

  1. webpavilion

    интересно хоть одну копию базы продали, по моему всем кому не лень раздают.

  2. maryanin

    Нужно было назвать пост «определяю достоинства и недостатки базы Пастухова».

  3. sickboy

    Подобные базы хорошо использовать в качестве анкоров ссылок 🙂

    Чтобы особо не париться — скопировал, загрузил в те же руки, или сеопульт и привет трафик по нч и мнч. Некоторые его недооценивают сильно. Лонг n’bk дает чуть ли не 50% прироста аудитории.

    Только не забыть статей написать, чтобы было куда этот трафик гнать…

    И по статистике в Яндексе самые часто набираемые запросы увеличились. Если раньше человек набирал 1-2 слова, то теперь 2-3. Пользователи учатся уточнять… Скоро будет 3-4 😉 НЧ рулят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *