Твиттеру — 5 лет

Автор: | 23 марта 2011

21 марта 2006 года на никому тогда неизвестном сервисе микроблогов Твиттер его основатель Джек Дорси (Jack Dorsey) сделал первую запись, но по-настоящему массовым этот сервис стал в 2007 году благодаря кинофестивалю South by Southwest.

На этом мероприятии компания Obvious Corporation, которой тогда принадлежал Твиттер, выставила большие экраны, на которых в режиме реального времени транслировались твиты пользователей сервиса. Такой рекламный ход за несколько дней увеличил аудиторию Твиттера сразу в три раза.

Всего за пять лет сервис смог собрать аудиторию из более чем 200 000 000 человек по всему миру и прочно закрепиться в сотне самых посещаемых сайтов мира по рейтингу Alexa, а стоимость самого сервиса возросла до 8 миллиардов долларов.

Твиттер покорил не только обычных пользователей, но и международные компании и даже знаменитостей: сегодня в Твиттере можно найти Леди Гагу, Джастина Бибера, Барака Обаму, Эштона Карчера, Бритни Спирс и многих других известных людей.

Не отстают от звёзд и производители мобильных устройств — новинки мобильных телефонов 2010 nokia и samsung уже поддерживают постинг в Твиттер и имеют встроенный твиттер-клиент.

Твиттеру — 5 лет: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *