Как я провел лето

Автор: | 20 сентября 2013

Долго думал, что же написать в этом посте, кроме того, что лето в плане развлечения было бесславно проебано и не придумал ничего лучше, как попытаться просто отмазаться, рассказав о том, как же, все-таки, я его проебал.

Итак, усаживайтесь поудобнее, мы начинаем 🙂

Ремонт

Ремонт в квартире задумывался уже давно, но полноценно осуществить его получилось только в этом году.

Что я вам скажу, народ: ремонт в квартире — это не только трудозатратное мероприятие, стоимость которого еще и сложно просчитать на 100%, но и нервная работа.

Если честно, то я сначала хотел написать длинную простыню текста о том, как же, все-таки, делался ремонт в моей квартире, но потом подумал, что это будет мало кому интересно, так что решил просто ограничиться несколькими простыми советами по ремонту.

Итак:

— просчитать смету будущего ремонта в квартире/комнате на самом деле не так сложно, как может показаться: сначала определяемся с тем, что конкретно планируется делать и составляем список из услуг и стройматериалов. Потом находил в гугле прайс-листы небольших фирмочек, которые занимаются ремонтными работами и внимательно их изучаем на предмет цен за их услуги.

Дальше просто берем калькулятор и умножаем их цены на количество погонных/квадратных метров ваших стен/потолка/пола. В итоге, получаем примерную стоимость работ по ремонту комнаты. К ценам за работы прибавляем цены на стройматериалы и получаем предварительную смету на ремонт вашей квартиры/комнаты.

Далее просто к имеющейся смете прибавляем еще треть от суммы на случай инфляции, непридвиденных расходов и т.д. и на выходе получается более-менее правдоподобная сумма, которую надо собирать на ремонт.

— нередко, чем делать что-то самому в надежде сэкономить деньги, лучше доверить эту работу профессионалам, благодаря которым вы сэкономите не только свое время, но и кучу нервов. Проверено!

— тем не менее, некоторую работу лучше всего сделать именно самому, если позволяет время и опыт. Я, например, заплатил за ремонт со всеми услугами и стройматериалами 900$, однако, если бы я сам не сдирал обои, не отрывал плинтуса, не снимал линолеум и не клеил паркет, то отдал бы за ремонт на 100$ больше.

— всегда спрашивайте у паркетчика, какой лак он будет применять и потянет ли он за собой битум, который держит ваш паркет. В идеале, лак должен быть на водной основе, иначе ваш паркет будет напоминать чертеж со сплошными прямыми линиями.

— новые плинтуса лучше всего покупать с прорезиненным верхом и низом, чтобы резина давала плинтусу согнуться и закрывала неровности в стене.

Офис

Кроме ремонта, этим летом я еще занимался и проблемами трудоустройства. В общем, на Серче была найдена тема, в которой работодателю требовались копирайтеры/контент-менеджеры в офис. Зарплата при этом была обещана в 4 000 гривен (500$). Вообще, для украинской провинции 4 000 гривен — это, прямо скажем, очень хорошо, поэтому грех было отказываться от такого предложения. К хорошей зарплате еще полагался оплачиваемый отпуск, оплачиваемый больничный и печеньки 🙂 К тому же, предложение поработать копирайтером в офисе как раз совпало с моим нежеланием работать дома и перебраться в офис или еще куда-то для работы на дядю.

Отправив девушке-работодателю свое впечатляющее резюме, я прождал примерно неделю, после чего мне позвонили и назначили собеседование. Как оказалось, офис в центре города, недалеко от моего дома, занимается тем, что, в основном, наполняет контентом свои сайты по оборудованию и тендерам.

В общем, не форексом единым и недвижимостью жив бывает копирайтер, есть еще жирная тема по продаже всевозможного оборудования, на которой можно неплохо зарабатывать. Впрочем, профи-копирайтер все это и так знает.

Но я не считаю себя профессиональным копирайтером, тем более, ничего не шарю в оборудовании, поэтому для меня было большим сюрпризом то, что в качестве тестового задания надо было написать 6 000 знаков текста на тему одного оборудования. Если раньше я еле за 2 часа смог написать 3,5К текста про сварочную колонну и считал это большим достижением, то выдать 6К текста за три часа — это было еще тем испытанием, но я с ним справился. Так что еще одна вершина взята!

В общем, после написания текста, через несколько дней меня взяли на испытательный срок на котором надо была сперва заполнять какой-то каталог с характеристиками нескольких моделей оборудования и уже только потом начинать писать статьи.

В общем, на каталоге я и спалился — в первый день работал не сильно активно и наполнить его множеством товарных позиций у меня не получилось. На второй день процесс пошел бодрее, но, видимо, не настолько бодро, чтобы это понравилось работодателю и мне дали отставку.

Конечно, довольно хорошая зарплата прошла мимо, хоть и стоит признать, что тексты технической тематики (см. без воды) — это не моё.

Вот так вот я провел своё лето. А как вы?

Как я провел лето: 3 комментария

    1. Нелегал Автор записи

      seo-coding, да ничего особо страшного нет 🙂
      Майкл, тоже вариант! Даже бодрее, чем у меня получилось 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *