Жизнь внутри пузыря

Автор: | 6 января 2013

Сегодня закончил читать достаточно интересную книгу авторства Игоря Ашманова под названием «Жизнь внутри пузыря» в которой рассказывается про два года работы автора во всеми нами известном поисковике Рамблер.

Сразу говорю, если книгу рассматривать как некий учебник по тому, как надо или не надо строить большие стартапы (а Рамблер на тот момент именно таким и являлся), то она явно не для массового читателя — не каждый из нас сможет построить даже десятую долю того, что сделала команда Рамблера. Особенно, когда за твоей спиной стоят инвесторы.

Если же вам интересно узнать, почему когда-то первый поисковик Рунета оказался там, где он оказался, то читайте на здоровье. Вкратце, в резком падении популярности поиска Рамблера следует винить «разборки» внутри команды, непрофессиональный высший менеджмент и жадность инвесторов.

К тому же, автор дал несколько советов для тех, кто может оказаться на месте менеджера подобного инвестиционного проекта, чтобы заранее можно было распознать «тухляк», который отнимет время и нервы.

Прямую ссылку на скачивание я давать не буду, чтобы потом не было претензий от правообладателей, однако ссылка на закачку книги запросто находится через поиск.

Жизнь внутри пузыря: 1 комментарий

  1. ТНТ

    Сам Ашманов тоже неплохо вложился в провал Рамблера. Имхо, с его стороны не совсем корректное поведение и изложение фактов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *