Мой опыт с ноотропами

Автор: | 23 октября 2014

Когда-то давно, еще на заре своей деятельности в качестве блоггера, Ленивый, он же Санчо Панчо, написал пост про прием им фенотропила в качестве химического ноотропа для улучшения мозговой деятельности, чем вдохновил меня на эксперимент с повышением своей мозговой деятельности, который я запланировал еще в прошлом году.

Что такое ноотропы? Википедия дает нам вполне однозначный ответ:

Ноотропы, они же нейрометаболические стимуляторы — лекарственные средства, предназначенные для оказания специфического воздействия на высшие функции мозга. Считается, что ноотропы способны стимулировать умственную деятельность, активизировать когнитивные функции, улучшать память и увеличивать способность к обучению. Предполагается, что ноотропы увеличивают устойчивость мозга к разнообразным вредным воздействиям, таким как чрезмерные нагрузки или гипоксия.

В общем, время шло, а я все никак не мог начать пичкать себя ноотропами, ибо было просто влом, но в один прекрасный день, я все же собрался с силами и решил начать курс приема.

Тут еще надо сказать, что к таблеткам «для головы» я отношусь крайне настороженно, потому что не хочу поиметь на старости лет инсульт, ибо каждая такая таблетка может вызвать банальный передоз в моей здоровой голове. Таким образом, в качестве ноотропа была выбрана настойка женшеня, как самая безвредная.

Первое время я ее принимал строго по инструкции, но через три недели, не получив какого-то видимого эффекта, сбился с ритма. Не знаю, почему не было эффекта, может, потому что спиртовую настойку пришлось разбавлять водой (спирт слишком горький) или потому, что женшень не столько ноотроп, сколько общее тонизирующее средство, но факт остается фактом — лично мне не помогло 🙁 Хотя, цена в аптеке за бутылочку настойки меньше 1$.

В будущем планирую еще пропить нейродар (мне его прописали в больнице), который хоть и относится к ноотропам, но весьма поверхностно. Правда, цена у него под 40 долларов.

Кстати, есть среди моих читателей те, кто таблетками «разгонял мозг»? Поделитесь опытом употребления.

Мой опыт с ноотропами: 12 комментариев

  1. Дневник Сеошника

    Тоже проводил эксперимент по приему фенотропила (есть отчет).
    Почти никакого эффекта не получил, только немного усиливалась сосредоточенность на поставленной задаче.

  2. zritex

    Лол. Женьшеня он упарывал. Поэтому твои финстрипы такие унылые. Голова не понимает, как работать.
    Лень и прокрастинация повсюду.

    По сабжу. Пью фенотропил раз в полгода, курсом по 30 таблеток. Уже 5 год.
    Пью глицин. Когда надо проснуться, пью элеутерококка экстракт.
    Пью общеукрепляющие бады в периоды авитаминоза. Йодомарин.

    Без обид, братиш, но твой пост — херня, опыта у тебя никакого нет.
    А ноотропы — отличные витаминки для мозга, пользы от которых больше для здоровья, чем вреда.

    Кури маны

  3. Добрый Дядя

    нормально разгоняется мозговая активность, тока у фенотропила есть недостаток, что он действует пока ты его пьешь. заканчиваешь пить, получаешь нервное истощение — меня наверное с неделю рубило в сон, потом отпустило и словно ничего не было.
    тогда как после ноотропила противоположное действие — словно тебя разбудили, голова светлая становится, кошеварит отлично.
    ну и у фенотропила побочных эффектов побольше будет, т.ч если какие то траблы там с бляшками или сосудами, то лучше не рисковать- я сам инсультика побаивался.

  4. Devvver

    Принимаю пирацетам — это фактически ноотроп только по стоимости в 10 раз дешевле. Эффекта особого нет, да и не должен.
    Кстати — принимать подобные препараты нужно только при проблемах с циркуляции крови или нарушенной функцией снабжения кислорода в крови.
    Почитай ради интереса противопоказания и возможные побочные эффекты.

  5. Роман

    Лол. Чтобы был эффект от Фенотропила надо пить его с целью какой-то, секешь? Женьшень в этом плане вообще не тащит. Уж лучше бы травы покурил, ей богу. Понимаешь, вот ты проснулся с заебись настроем, раз фенотропил выпил — и тебе поперло. А если настроение херовое и ты еще и фена сверху вмажешь — буш ползать со скоростью улитки и думать — какого фига оно не пашет. Оно пашет, просто надо волну поймать. Короче оптимизма малость надо. Фенотропил — это как долгоиграющий кофе. Мне к стати вообще пол таблетки хватает аж на два дня, из — за ослабшего от болезней организма. Внутренний голос начинает четко отдавать команды — главное подчиняйся. И еще я заметил — если мерзну, то можно просто подумать о тепле и сразу станет тепло. Это все фенотропил, легальный такой вариант метамфитамина. Ломки после него нет, правда спать будешь сутки или еще больше. Ну и еще — ругаться с родней проще, у тебя мозги лучше работают и в спорах и семейных распрях ты будешь доминировать. Так что увеличение раздражительности даже на руку. Можно взбесившись опустить ниже плинтуса кого угодно хоть в сети хоть ИРЛ. Идешь по дороге и мозг подсказывает тебе, причем прямым текстом — ты блять забыл взять хлеба. Да, еще ломается малость речь и появляется обжорство, но не сильное. Тем не менее жрать вы будете много и с охотой, особенно если поймали позитивный настрой. Мне не поперло я первые дозы фена пил когда болел ангиной. Ясен хуй — настроение у меня было просто пиздец какое улетно низкое. В итоге я смог прочувствовать всю гамму ощущений от долбаной простуды в короткий срок. Так что ты того, во время болячек эту дрянь даже и не думай пить — подохнешь нахрен.

    1. Нелегал Автор записи

      Роман, ух, эффект просто жесть
      Devvver, ну вот мне нейродар прописали как раз для улучшения циркуляции крови, но пирацетам я припасу как альтернативу.
      Добрый Дядя, будем знать, спасибо.
      seoonly.ru, корень жизни, как оказалось, не только на мозг действует 🙂
      zritex, про лень и прокрастинация — в точку.

  6. webpromote.ru

    А не полезнее ли будет накачать мозг естественным кислородом? Поработали, прогулялись на воздухе, а лучше пробежались. Прогнали кровь по организму и опять работать.

    Химия она по любому аукнется.

  7. АШГВ

    Ноотропы — лекарства с недоказанной эффективностью. Гуглим «доказательная медицина». А фенотропилом (который вовсе не ноотроп, а ближе к амфетамину), можно не хило пожечь мозг.

  8. Рома

    Господи, как вы уже заебали с селфхакингом. Просто попробуйте в чае размешать 100 мг декстроамфа и в течение 20 минут вы поймете, что ноотропы — это бесполезный сахар. Эксперимент он провёл, блядь, как же трясёт от вас.

    Зайди в ТОР, найди продавца, потрать 3500 рублей и на всю жизнь ты запомнишь, что существует только один стимулятор с доказанной эффективностью. Треть гарвардских студентов юзает его ежедневно, дети на западе его успевают попробовать до совершеннолетия, а тут, взрослый мужик сидит и пишет обзор на ноотропы.

    Пиздец какой-то.

  9. Елена

    Мне помог Гинкго Готу Кола — американский препарат. Эффект примерно на 3 месяца, утром чувствуешь себя выспавшейся, сходят отеки, если они есть и улучшается концентрация внимания. Через 3 месяца нужно повторять.
    Усталость снимает хорошая доза витамина С без сахара и глюкозы.

    Пирацетам пила — не помогает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *