Сайты, содержащие нелицеприятную рекламу, могут пострадать

Автор: | 3 февраля 2014

Сколько раз ваш взор, ищущий полезную или интересную информацию, наталкивался на фотографические снимки болезней, изображения людей, страдающих от ожирения, кадры из эротических фильмов или игр? Не будем скрывать, что это происходит практически каждый раз после запуска браузера. Многие люди, шокированные этим потоком негативной информации, просто закрывают страничку, что явно не нравится владельцам, в частности, администрации «Яндекса». Поэтому данная поисковая система решила объявить бой всем рекламодателям, перешедшим тонкую грань допустимого. А вот тем, кто пропагандирует полезные товары и услуги, будь то установка звукового оборудования или зеленый чай, бояться совершенно нечего.

Борьба с негативом

Именно такими словами можно описать кампанию, которая будет проводиться «Яндексом». В первую очередь она коснется тизеров, которые содержат в себе негативно влияющую на настроение и психику человека информацию, как то: кадры из кинофильмов ужасов, рекламы с явно порнографическим содержанием, крупные изображения изуродованного человеческого тела (или его отдельных частей).

Впрочем, до поры до времени все это благополучно существовало и наряду с безобидными рекламодателями, предлагающими людям купить и установить профессиональное звуковое и световое оборудование, деревянные дома или душевые боксы. Но владельцев «Яндекса» насторожил факт присутствия на баннерах ссылок на СМС-сообщения и виртуальных мошенников. Последние вводят неискушенных пользователей в заблуждение, предлагая им пройти платную смс-проверку и тем самым доказать, что они не роботы.

Сейчас кампания находится в самом разгаре, что можно заметить по тому, как часто в поисковике появляются сайты, помеченные как «опасные». Но это не все, что задумано. Спустя некоторое время будет запущена система, отыскивающая для пользователя те источники, в которых нет негативной и нелицеприятной рекламы. Предположительно данный механизм начнет полноценно функционировать примерно через месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *