Как я ходил на IT-Forum 2015

Автор: | 16 сентября 2015

С более чем недельным опозданием расскажу, как я и Игорь (автор блога 2millionera.com) ходили на второй всеобластной слет айтишников всея Запорожья (и области) IT-Forum.

Вообще, самая идея посетить сие мероприятие у меня отсутствовала как таковая вплоть до 3 сентября, по целому ряду причин: в сентябре нужны были деньги на многие вещи, а платить 200 гривен (9$) за билет просто душила жаба, к тому же, большинство спикеров даже на том потоке, на котором мы сидели, меня не сильно интересовали. Однако, меньше чем за сутки, Игорь меня, все-таки, уговорил пойти, правда, в счет бонуса за работу. Тут уже отказываться было грех, тем более, впервые вживую встретился со своим начальником 🙂

Пройдя нелегкий квест «найди, где распечатать билет с QR-кодом в 9 утра, доберись до места и найди в толпе людей своего начальника, несмотря на орущие колонки», мы таки заняли свои места. Прослушав две вступительных речи, затянувшиеся на 30 минут, помчали занимать места на втором потоке.

Мэр города выступает с речью

Тут надо сделать лирическое отступление и сказать, что второй IT-Forum сделали двухпоточным, что, несомненно, сделало его более разноплановым по темам докладов, но и сыграло злую шутку с участниками, потому что спикеры с первого потока мешали слушать наших спикеров со второго потока, даже несмотря на заградительную стеночку из пластика между потоками. Где-то на четвертом спикере организаторы поняли свою ошибку и поставили слева от нас еще две колонки, что дало возможность слышать о чем говорят в микрофон, а не прислушиваться.

Несколько кривая панорама второго потока

Второй поток мы выбрали неслучайно, т.к. на наш обоюдный взгляд, именно на втором потоке давали больше практической информации, чем на первом. Первый поток, на мой взгляд, это была сугубо теоретическая болтология с минимумом практической инфы. Как пример, даю темы четырех докладов на выбор:

  • «Изменение бизнес-процессов под влиянием IT»
  • «Как гарантировать успех вашего IT-бизнеса»
  • «Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины»
  • «Как в джуниоре узнать синьора?»

Мое личное мнение — первый поток для тех, кто хочет получить мотивацию, подзарядиться энергией от успешных людей и для серьезных айтишников, которые уже выросли из «штанишек» эникейщика и имеют свой бизнес в интернет. Первый поток для этих людей — самое оно.

За участниками IT-Forum присматривает дрон

На втором потоке было больше практики, хоть (и это надо признать) она нас касалась весьма поверхностно:

  • «Как создать успешный В2С интернет-сервис»
  • «Эффективность отдела продаж как основа роста проекта»
  • «Как мы увеличили долю восхищенных клиентов до 72%» (довольно интересный был доклад и сам спикер, хоть и тема совсем не моя)
  • «Антикризисный маркетинг интернет-магазина» (подробности ниже)
  • «IT-образование в Украине» (этот доклад мы провели в зоне отдыха)
  • «Developers against Product owner (Reality Show in Ukraine)»
  • «Синергия в IT»
  • «Выживание IT-стартапа в диких условиях»
  • «5 советов начинающим IT, которые изменят вашу жизнь навсегда»

Дальше мы сидеть не стали и покинули мероприятие.

Антикризисный маркетинг интернет-магазина

В качестве небольшого бонуса, тезисно изложу содержание доклада «Антикризисный маркетинг интернет-магазина» от одного из руководителей интернет-магазина Repka.ua:

Повысить узнаваемость бренда во время кризиса можно при помощи наружной рекламы: беклайты в переходах, троллы и борды (во всех трех случаях можно попытаться договориться о значительной скидке на размещение). Эффективность беклайтов в переходах можно оценить при помощи трекинга глаз пешеходов (просто час-два наблюдаем за тем, куда смотрят входящие в переход).

Так же, на повышение узнаваемости бренда влияет телевидение (события и программы с высоким рейтингом), реклама и спонсорство на радио. В плане повышения узнаваемости бренда рулит нестандартная реклама: наклейки на монетницах в метро, в туалетах, фирменные фуболки и наклейки на авто.

Одним из способов уменьшения расходов интернет-магазина во время кризиса является повышение автоматизации во время оформления заказа. Интернет-магазин Repka.ua отказался от использования труда операторов, которые подтверждают заказ и перешел на использование роботов.

Как я ходил на IT-Forum 2015: 4 комментария

    1. Нелегал Автор записи

      seoonly.ru, ага 🙂 Кофе, вода и печеньки разные (в этот раз ассортимент был по-больше).

      1. Игорь

        Разве в этот раз лучше кормили?
        Как по мне, в прошлом году ассортимент был лучше.

        1. Нелегал Автор записи

          Игорь, как по мне, так ассортимент печенья был больше, чем в прошлый раз. С другой стороны, за те деньги, что были заплачены, организаторы могли бы и расширить ассортимент еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *