Итоги 2017-го и финстрип за декабрь

Автор: | 5 января 2018

Я, конечно, понимаю, что выдавать годовой отчет 5 января — это несколько поздновато, но так есть шанс, что его прочитают явно больше пяти человек.

Итак, 2017-й…

Финстрип за год

Ушедший год в плане заработка был, внезапно, не настолько хреновым, как 2016-й, и даже превзошел его, пусть и не в разы. Жаль, в конце 2016-го не подготовил хоть какой-то отчет в этом блоге, так что, сравнить будет, увы, не с чем, однако, записи у меня в специальном файле остались, так что, ниже как раз сравним (но без пруфов).

Доходы за год: 908$

Расходы за год: 73$

Чистая прибыль: 835$

Ну, да, понимаю, что 835$ — это, конечно, не круто, но лучше так, а не как в позапрошлом году в минусах. К слову, в 2016-м мои доходы составили аж 370$, так что, пардон за неточность в верхнем абзаце, но скачок реально в разы.

Финстрип за декабрь

1$ = 57 рублей

Доходы:

  • Adsense: 1,38$
  • фриланс: 63$

Итого: 3670 рублей

Расходы:

  • хостинг: 159 рублей

Итого: 159 рублей

Чистая прибыль: 3510 рублей

В целом, декабрь так себе, однако, именно в декабре мне на карту упали 101$ с копейками выплаты с Адсенса, которые я ранее считал в финстрипах. Так что, чистыми получилось на 101 бакс больше 🙂

Планы

В прошлом году накатал листок с планами на год, часть из которых не удалось воплотить в жизнь. Почему? Ну, видимо взял слишком высокую планку, которую было лень достигать. Так или иначе, но винить кого-то, кроме себя, бестолку. А раз так, то незаконченные планы были перенесены на этот год. Раньше, кстати, тоже так делал, но не настолько масштабно, как в этом году.

csx-w1jue00

Впрочем, в ушедшем году удалось начисто закрыть два денежных «пролета» (назовем это так), когда несколько сотен долларов были по-глупому потеряны (частично, по моей вине), а в этом году весьма легко заработаны. Короче говоря, два долга самому себе я отработал. Осталось еще два.

В этом году решил в первый раз сделать mind-map на 2018 год, куда записал все направления, которые хотел бы попробовать. Есть некие планы и мысли, которые надо бы углУбить и расшЫрить. Посмотрим, что из этого выйдет.

Так же, в прошлом году опробовал одну тему по заработку. Пока всё сырое и даже если её развить как следует, далеко не факт, что она будет приносить хотя бы сотню баксов в месяц, однако, с учетом тех трудозатрат, которые на неё требуются, оно того стоит.

Блог

Да, знаю, что блог, по сравнению с прошлыми годами, стал почти не информативным. Да, знаю, финстрипы выходят нечасто и похвастаться в них особо нечем. Но тут причина в том, что нет «движа», а «движа» нет потому, что нет мотивации. Появится мотивация — будут и финстрипы пожирнее, и постов побольше. Появится ли мотивация? Посмотрим.

Личные рекорды года

Помимо виртуальной сферы, некие успехи были и в реальной жизни.

Например, со скрипом стал жать 50 кг лёжа, 80 кг в присяде и 80 кг становая тяга. Всё по 8 повторений, кроме становой, там получилось сделать 11 раз. Вроде мелочь, а приятно.

На этом пока всё.

В комментах можно похвастаться тем, что вам подарили на НГ. Посмотрим, кто себя хорошо вёл в прошлом году 🙂

Итоги 2017-го и финстрип за декабрь: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *