Итоги-2018 или очень удачный год

Автор: | 6 января 2019

В неспешной манере подвожу итоги прошедшего года собаки в уже наступившем году свиньи.

Как следует из названия поста, год выдался довольно удачным. Почему? Наверное, потому что, я люблю собак, а они отвечают мне взаимностью (правда, не всегда) и возложив большие надежды на год собаки, под конец года я понял, что она меня не подвела.

Здесь, наверное, надо бы уделить несколько строк традиционному финстрипу за месяц, но в декабре было заработано довольно мало, а вот ноябрь, в плане заработка, стал самым крутым месяцем за всё время моих потуг во фрилансе — доходы составили 541$ «грязными» или 520$ «чистыми».

Всего в 2018 году удалось нарубить почти 2,5К долларов, а в прошлом, к слову, лишь 908 долларов, т.е. заработал более чем в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Довольно неплохо.

Динамику своих заработков за 9 лет нагляднее продемонстрировал на графике ниже:

stata

Дизайн получился немного вырвиглазным, но «художник так видит»))

Как видите, опустившись на дно в 2016-м, через два года продемонстрировал уверенный рост. Жаль, что не достиг значений 2014 года, но и так вышло очень даже ничего. Основная проблема тут, как и раньше, кроется в нежелании устраиваться на работу и общей прокрастинации организма. Впрочем, даже несмотря на такие минусы, удалось в этом году сработать в хороший плюс, главным образом, благодаря одной-единственной клиентке, с которой сотрудничаю уже более полутора лет.

Планы на год

Параллельно с написанием поста, составляю планы на год — что сделать, что подучить, что прочитать. Спинным мозгом чую, что наступивший год свиньи будет куда труднее, чем ушедший 2018-й. В прошлом году для меня несколько вещей сложились довольно удачно, а в этом такой халявы уже не будет, ибо всё, что можно было выжать из этих тем, уже вытянул — дальше только поиск новых источников, в т.ч. и в оффлайне. Так что, весьма вероятно, что придётся поработать аки Буратино на галерах. Надеюсь, что этот год не подложит мне свинью))

По блогу ситуация стабильнее некуда — за год никакой мотивации для написания постов у меня не появилось, потому здесь такой унылый штиль. Еще хуже ситуация только c Adsense. Есть, правда, мысли замутить какой-то марафон или эксперимент (хз, во что это выльется) с Instagram и Shutterstock, но я пока только присматриваюсь к этому всему.

Из личного — не произошло ничего такого прорывного, что можно было бы поставить себе в заслугу и гордиться этим на страницах блога. Ну, разве что, в жиме лёжа уверенно достиг 60 кг Х 5 раз, что для моего весьма худого телосложения своеобразный рекорд 🙂

На этом всё. Поздравлять с прошедшим Новым годом уже поздно, поэтому, поздравляю с наступающим Рождеством!

В коментах пишите про свой 2018-й. Явно же, есть люди, у которых он сложился даже круче моего)

Итоги-2018 или очень удачный год: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *