Push it, baby или монетизируем пуши в ClickTimes.me

Автор: | 19 марта 2019

Сейчас будет жесточайший и постыдный каминг-аут, но вынужден признать, что до февраля этого года я знать не знал, что такое push-уведомления и с чем их едят. Вебмастерская и фрилансерская рутина затянули настолько, что изучать, что происходит на рынке партнерских программ по монетизации трафика было как-то влом. Так бы продолжалось и дальше, если бы в один прекрасный день я не узнал, что моим планам по внедрению кода Adsence на 100500 сайтов не суждено сбыться из-за новой политики модерации площадок у этой партнерки.

И тут мне на глаза начали попадаться посты вебмастеров, в которых рассказывалось о том, что можно монетизировать свои сайты, подключив их к партнеркам по push-уведомлениям.

Итак, что же такое “пуши” и как партнерские программы с ними взаимодействуют?

“Пуши” — это мгновенные сообщения, отсылаемые сайтами тем пользователям, которые предварительно на них подписались и появляющиеся в определенном месте рабочего стола или браузера. Весь смысл push-мессаги сводится к тому, чтобы сообщить юзеру об обновлении контента и после клика привести его на нужную страницу. По сути, это сильно упрощенная RSS-рассылка.

На практике, зайдя на сайт, который использует “пуши”, вы в верхнем левом углу увидите небольшое окошко примерно такого содержания:

Я такие (или лучше стилизованные) окошки в последнее время стал замечать на сайтах разной тематики все чаще и чаще. Как потом оказалось, тема с push-уведомлениями стремительно набирает обороты как в среде вебмастеров, так и в среде владельцев партнерских программ — по моим весьма скромным прикидкам, сейчас в рунете действует более 15 партнерок по этому направлению и каждый месяц появляется одна новая.

Собственно, про одну из таких партнерок и будет мой рассказ ниже.

В процессе поиска наткнулся на партнерку ClickTimes, ссылку на которую нарыл на форуме Searchengines. В топике уже немало положительных отзывов. Если верить гугло-поиску, ребята работают в нише арбитража трафа с 2016 года и являются “подразделением” группы партнерских программ сlicktimes.group (кто такие, я, честно сказать, не знаю, но это и не важно).

Меня больше подкупило то, что туда можно добавлять сайты без https, т.е. все мои ресурсы, в количестве одного этого блога (ну, и еще несколько сайтов, если, наконец, соберусь с силами и сделаю, таки, другие) и то, что push-уведомления там не закрывают весь экран, чтобы не получить санкции от ПС. Все остальные “плюшки” в виде высокого CR, топовых рекламодателей и простого интерфейса меня пока не тронули просто из-за того, что в этом деле я еще новичек.

Еще из вкусных “плюшек” от Clicktimes — это возможность подключить ресурсы с бурж-траффиком и продавать его за куда большие деньги, чем СНГ-шный.

К слову, партнерка ежедневно делает выплаты в баксах, так что, тем, для кого это важно, не придется ждать конца месяца, чтобы получить свои кровно заработанные деньги.

Для тех, кто не знает, как подключить на свой сайт пуш-уведомления, в самой партнерке нарисовали простенький мануал:

Почему вебмастерам стоит работать именно с ClickTimes: вот что пишут в партнерке

  1. Топовый eCPM. Таких цен нет больше ни у одной push-площадки. Доход от
    1000 активных подписчиков составляет от 80 рублей. Ваш трафик выкупают прямые рекламодатели.
  2. Высокий СR. Мощные показатели конверсии достигаются за счет богатого набора инструментов. Множество лендингов по всем направлениям и локализированными переводами.
  3. Широкий охват 200+ стран. География трафика практически неограниченная.
  4. Высокотехнологичная платформа. Выдерживает до 1 млрд. пуш-уведомлений в сутки.
  5. Модели работы REVSHARE\CPA. Прибыль за действие — здесь и сейчас, или работа на дистанции.
  6. Ежедневные выплаты. Вы получаете доход стабильно и сразу по запросу. Никаких
    проблем с выводом средств нет.
  7. Можно отслеживать конверсию. Выдаются подробные аналитические отчеты, на
    которых хорошо видно, как трафик превращается в реальные деньги.
  8. Без помех для других инструментов. Форма очень скромно располагается на сайте и не
    препятствует получению дохода из других источников.
  9. Можно добавлять сайты любой тематики. Нет строгих ограничений по контенту
    ресурса.
  10. Бонусная программа. Вы получите +50% на первую выплату за неделю. Иногда эти
    суммы очень внушительные и приятные — до 10-15 тыс. рублей.

Push it, baby или монетизируем пуши в ClickTimes.me: 3 комментария

  1. Доброжелатель

    Лучше про баны от яшки расскажите. Недавно ведь начал банить за назойливую подписоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *