Близится день Х

Автор: | 27 сентября 2009

Близится 1 октября — день подачи документов на регистрацию и продление доменов в зоне ру. На блоге Кемеровского бомжа нашёл такую вот информацию:

С 1 октября 2009 года с целью подтверждения идентификационных данных администратор должен предоставить простые копии документов. Нотариальное заверение копии или оригиналы документов не требуются (но могут быть затребованы Регистратором в соответствии с Правилами). Копии документов предоставляются регистратору “Наунет СП” в электронном виде (скан или фотография документа).

Для физического лица, на данные которого зарегистрированы доменные имена, необходимо предоставить скан или фото страниц документа, удостоверяющего личность. В копии должны быть четко видны разделы (страницы) документа содержащие следующие идентификационные данные администратора:

* фамилия, имя, отчество;
* дата рождения;
* серия и/или номер документа;
* кем и когда выдан документ.

Как видим, пока ничего особо страшного — надо всего лишь выслать скан паспорта. И не факт, что этот скан вообще кому-нибудь будет интересен и его будут просматривать. А вот как быть негражданам РФ — вопрос всё ещё открытый.

Близится день Х: 18 комментариев

  1. Интернет-оптимист

    Представялете, а я вообще пропустил это мимо ушей. Только что узнал, что теперь надо подтверждать свои паспортные данные. Хорошо, что всегда указывал реальные, а не вымышленные.

  2. Блог программиста

    Мне кажется, что это все не будет представлять особых затруднений. А для НЕ граждан РФ сделают скорее всего точно так же. Это чисто мое мнение! 😉

  3. Мексиканец

    А на столько ли она нам нужна эта Ru зона?! Кстати на уже зареганые домены отсрочка по подтверждениям данных до 1 апреля. Так что еще есть время анонимно зарегать последние домены с ТИЦ для ваших дорвеев =)
    З.Ы. Теперь работы для фотошопных мастеров прибавиться.

    1. Нелегал Автор записи

      Мексиканец, «А на столько ли она нам нужна эта Ru зона?! » — а почему вы указали на моём блоге сайт в зоне ру, если она вам не сильно нужна? 🙂

  4. Блог программиста

    Мексиканец, не вижу никакой разницы в том, анонимно регистрировать домены или нет. От этого никакого убытка конкретно web-мастеру не будет! 😉

  5. LaaCrus

    вот теперь придется искать сканер или хороший фотоаппарат(
    Хорошо, что хоть так, я ожидал какие либо более серьезные меры проверки подлинности, а так скан отправил и все.. фух

  6. Ежелев Денис

    Зарегил 3 октября домен ru, и ничего не затребовали)

    1. Нелегал Автор записи

      Ежелев Денис, пока как-то непонятно всё с этими доменами. Может быть, когда надо будет их продлевать, тогда паспорт будут спрашивать?..

  7. Sergey

    Почитайте первоисточник naunet.ru/l/news/news_42.html

    Старые домены продлять можно без документов. Так что спим спокойно.

    1. Нелегал Автор записи

      Заодно и с негражданами РФ стало понятно.

  8. SeoAdvicer

    Да уж… Скорей бы они решил там, что делать не гражданам РФ…

    1. Нелегал Автор записи

      Неграждане РФ, вроде бы, могут только посылать страницы паспорта.

  9. eBay в Беларуси

    Я из Беларуси, регистрировал недавно «рушку». Пришло письмо с просьбой сбросить скан паспорта. Сбросил. Еще через пару дней письмо — мол все ОК.
    🙂

    1. Нелегал Автор записи

      eBay в Беларуси, а от кого пришло письмо? От регистратора?

  10. MeXiC

    Нелегал, просто когда я регистрировал свой домен в зоне .ru не был принят такой закон. Кто мне теперь подскажет как переоформить домен по нормальным данным.

    1. Нелегал Автор записи

      MeXiC, в панельке если попробовать поменять данные? Я пока просто не слышал о том, что кому-то не продлили домен, если не предоставил паспортные данные.

  11. MeXiC

    Пока не пробовал, просто скоро продлевать придется, думаю продлят ли.

Обсуждение закрыто.