Старт с нуля (1-й месяц) + финстрип

Автор: | 5 ноября 2021

Сколько принес прошедший октябрь, сколько удалось сэкономить и на что пришлось пойти ради гипотетической работы, читайте в этом посте.

Начнем, пожалуй, не с традиционного финстрипа, а с того, удалось ли как-то сдвинуться с мертвой точки в поисках работы. Да, удалось! Прошлый пост в плане привлечения работодателей дал весьма неплохой результат и я уже месяц сотрудничаю в «лайтовом» режиме с двумя сеошниками, так что, денег в интернете нет выхлоп от вебмастерско-манимейкерского комьюнити есть.

Из плюсов — задания несложные, работой особо не грузят, есть много свободного времени. Из минусов — много это не приносит, поэтому, в ноябре продолжу поиски работы.

Оптимизация расходов и «неформатные» источники дохода

Прекрасно понимая, что теперь придется надеяться сугубо на свои силы, в сентябре решил немного оптимизировать и без того скромные траты, отказавшись от походов в качалку. Много так не сэкономишь, но если уж начинать все с нуля, то отказ от лишних трат, как мне кажется, самое оно.

В качестве «неформатных» источников дохода решил попробовать выставить на OLX всякое электронное (и не только) барахло, которое давно лежало без дела в шкафу, но, ожидаемо, ничего не продалось 🙂 Правда, очень круто выстрелили аудио-кассеты с рок-музыкой — вся микро-коллекция из 8 штук продалась меньше, чем за 12 часов. Так что, ловите инсайд — среди коллекционеров такое пользуется популярностью.

Финстрип

А вот теперь пришла пора обещанного финстрипа.

За прошлый месяц доход составил аж 100$ — в основном, это за помощника оптимизатора и еще немного за линкбилдинг и рерайтинг. Из трат — пару долларов за хостинг.

Мало? Ну, да, мало, но это только первый месяц и без активного поиска работодателей, т.е. обошелся только этим блогом и всё.

Прошел вакцинацию

Несмотря на то, что я не отношу себя ни к «антиваксерам», ни к идейным «вакцинаторам», стараясь без лишней надобности не колоть в себя не пойми что, пришлось пойти и вакцинироваться.

Прекрасно понимая, что поиски работы могут завести не только в онлайн, но и самый натуральный оффлайн, решил, что вакцинация от COVID будет явно не лишней в списке преимуществ при приеме на работу. Пока надобности в сертификате не возникло, но это только пока.

На этой нейтральной ноте, пожалуй, закончу.

Старт с нуля (1-й месяц) + финстрип: 7 комментариев

  1. GoGoInvest.ru

    Чем вас колят, серт потом на год или ревакцинироваться через пол года?
    Барахло старое на самом деле очень даже интересная тема, можно реально продавать чуть ли не мусор, главное ценник с хорошим дисконтом. Продавал так счетчики на воду которым 10 лет…спустя 3 месяца нашелся чел который купил в гараж чтобы просто показать УК что они есть)))

    1. Нелегал Автор записи

      Колят модерной, астразенекой и файзером. Сертификат дают на год, вроде бы.

      У меня под старым барахлом надо понимать адсл-модем, радиотелефон, 3г-модем и всякую мелочь. Пока ничего не удается продать даже с дисконтом(

    1. Нелегал Автор записи

      пару дней повалялся с температурой, потом стало лучше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *