Яндекс взялся за кликандер

Автор: | 19 августа 2009

Не успел я порадоваться тому, что вездесущий Яндекс не обратил внимания на кликандер-партнёрки, как группа пролетарского гнева компании Яндекс выдала пост у себя на блоге:

Страницы с системами clickunder (bodyclick) будут ранжироваться ниже

Вслед за страницами с popunder-баннерами страницы с clickunder и bodyclick рекламой теперь тоже будут ранжироваться ниже.

На веб-страницах, где установлены эти системы, открытие рекламной (очень часто — порнографической) страницы происходит совершенно неожиданно для посетителя при первом же клике в любом месте сайта, в том числе при клике по меню или по ссылкам на другие ресурсы.

Источник

Скорбная такая новость… Ну да, на каждый запрет найдётся человек, который этот запрет обойдёт 🙂

Я вам подскажу даже как. Я, как-то раз, кликнув на превью картинки на одном сайте попал по ссылке на сервис хранения картинок, а при открытии самой картинки на сервисе выскочил поп-андер. Т.е. если на вашем сайте был установлен поп-андер, то вы можете его перенести со своего СДЛ на сделанный для такого СДЛ сервис хранения картинок, размещая на самом сайте только превьюшки.

Что-то подобное можно проделать и с сайтами, где нужно что-то загружать (те же варезники) — при клике на кнопку «Скачать» посетитель переходит на другой сайт, где ему нужно будет подтвердить своё желание скачать, кликнув на кнопку — вот тут-то и откроется кликандер и начнётся закачка. Сам же кликандер с СДЛ, естественно, убирается.

—————————

Сео-маразм — как раскрутить свой сайт и поднять ТИЦ до 100-300 единиц на нем

Яндекс взялся за кликандер: 20 комментариев

  1. Блог программиста

    Собственно, этого и стоило ожидать. Думаю, даже если бы Яндекс не обратил внимание на это сейчас, то обратил бы чуть позже.

    А вот идея с превьюшками и скачиваниями отличная. Яндексу в принципе не к чему будет придраться, а мы сможем дальше спокойно зарабатывать. Либо можно ничего самому не придумывать, а чутка подождать. Уверен, что в ближайшие же месяцы народ уже что-то придумает хитрое и действенное. 😉

    1. Нелегал Автор записи

      Блог программиста, кликандер уже поменял код вывода своих кликандеров (хотя не сильно так поменял). Кстати, я уже видел в сети практическое воплощение всего того, что я написал в посте — скрипт переброски посетителя на другой сайт с показом там рекламы уже существует.

  2. Блог программиста

    Нелегал, ну тем более не зачем волноваться. Если уже придуман обход, то дальше только лучше — ещё что-нибудь придумают. К тому же, по моему мнению, сами сервисы за это тоже возьмутся, ибо число их клиентов может сильно сократиться. 😉

  3. Nataly

    ну ведь всегда можна видоизменить код, сделать те же перебросы. понятное дело что ПС комерческий и ему нужно деньги зарабатывать но обрабатывать масивы даных и выявлять коды «кликандеров» на всех сайтах не реально, скорее он пощупывает топовые позиции, и если нет в его базе той части кода по который он ищет признак он его пропустит

    1. Нелегал Автор записи

      Nataly, вполне возможно, что так и делается. У меня вот один сайт с кликандером стал получать на 50% меньше трафа, чем было раньше 🙁 Кликандер пришлось снять.

  4. Уведомление: Полезные советы при работе с Яндексом | SeoWeekly

  5. Уведомление: SEO Нелегал » Яндекс апнуло

    1. Нелегал Автор записи

      Xaos, а он у вас падал? У меня вот после апа пошло снижение трафа на блоге, с которого я снял кликандер и стабильно идёт траф с Яшки на другой блог, на котором этот самый кликандер висит. Проведите эксперимент: снимите коды и дождитесь апа яшки, потом смотрите на результат.

  6. Xaos

    Траф упал в 5 раз, хотя мне не понятно как Яша может их блокировать если они зашифрованы!!!

    1. Нелегал Автор записи

      Xaos, снимайте коды этого всего дела от греха подальше. Яша только прикидывается дурачком, а на самом деле там не дураки сидят 🙂

  7. smit

    Тема поднята поднята давно,но на данный момент в сети очень много сайтов с кликундером и хорошим трафом! Может кто скажет (знающий)— стоит ставить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *