Хватит отвлекаться! Пора работать!

Автор: | 19 декабря 2010

Начал ловить себя на мысли, что вместо того, чтобы вкалывать за компьютером на ниве интернет-бизнеса, занимаюсь за этим самым компом всякой фигнёй, типа чтения ЖЖ, компьютерными играми и чтением всяких разных сайтов.

Вся эта неплодотворная деятельность отнимает минимум 2 часа времени каждый день. И если бы она только отнимала! Так она еще и сбивает с рабочего ритма. В результате — потеря эффективности, а в перспективе — и денег. А так как деньги-то нужны (ведь жизнь просто так не спешит становится лучше), то нужно что-то предпринимать.

В общем, было принято решение разобраться с таймкиллерами.

Если игры можно просто удалить (что и было сделано), то с сайтами не всё так просто. Решено было заблокировать доступ к сайтам, которые отнимают больше всего моего времени и сейчас я вам расскажу, как это можно сделать.

Ничего сложного нет: нам понадобится файл hosts, который можно найти по адресу C:\WINDOWS\system32\drivers\etc (для Windows XP).

Прописать в него надо такую строчку: 127.0.0.1  sajt.com, где sajt.com — адрес сайта-таймкиллера. После такой нехитрой процедуры сайт станет недоступным во всех браузерах.

Есть еще вариант без лазанья по дебрям каталогов Винды — заблокировать доступ к сайтам через браузеры. Например, в Opera 8.5 можно заблокировать доступ к сайтам через Инструменты / Настройки / Дополнительно / пункт Содержимое / кнопка Блокируемое содержимое.

В Firefox заблокировать посещение определенных сайтов можно с помощью дополнения BlockSite 0.7.1.1

Благодаря такому приему, лично мне удалось высвободить час-другой под плодотворную деятельность.

Правда, стоить помнить, что первое время без любимых сайтов и игр будет трудно и захочется снять блокировку, но тут уже в дело вступят волевые качества. Если вступят 🙂
——————

Постовой:

Профессиональные схемы устройств для электронщиков и радиолюбителей.

Хватит отвлекаться! Пора работать!: 14 комментариев

  1. Stolyar

    Однажды и меня такие мысли посетили — удалил игры и прочее…
    Через некоторое время, вместо того, чтобы часок погонять в игру и заняться делом, потратил два часа на восстановление всего удаленного.
    На мой взгляд — это не решение проблемы!

  2. Алексей

    А я помню как то выкинул DVD с любимой стрелялкой, которую купил за 500р! Первое время было очень тяжело — хотелось поиграть! Даже были мысли снова купить диск, но жаба задушила! Так и не купил! Чему и очень рад!

  3. kyoks

    Как правило, в таком случае я заново переустанавливаю винду (+необходимый софт) и работаю в сети с практически пустым рабочим столом. А то, когда много ярлыков на десктопе так и думаешь, какой бы запустить: игра это, какой-то каталог, или какая-то софтина))) главное, мотивирующий скрин поставить на дэсктоп 😉

  4. Dim1

    А смысл всех твоис траданий? Я взял себе вполне играбельный ноут, но мысли поставить игру на него не возникало и не возникает. Тырнет это тоже очень интересная игра. Адля игры я использовал Play Station 2 год назад, сейчас она мёрзнет на лоджии у родителей, а я в другом городе, и думаю пусть там и остается, вместе смоими любимыми играми. Летом заберу. Кстати покупал её в 2006 году. Весч, после первой соньки, но третью тоже не тороплбсь брать.

  5. Обзорщик

    На мой взгляд это не решение. Тут нужно разбираться именно почему нет мотивации плодотворно работать. Я вот заметил что у меня очень сильное желание работать появляется где-то с 11 утра и до обеда, а затем часов после 18 вечером.

  6. Игорь

    Самая интересная игра — это работа, нет ничего более увлекательного, смотреть как материализуются твои усилия, как преодолевая трудности и скрипя зубами рождаются новые идеи, как появляются новые посетители на твоем сайте. Никакая игра не дает такого кайфа. В такую «игру» я могу играть все свое время, жаль что надо отдыхать, без этого к сожалению нельзя. Главное — поймать волну, настрой, когда нет ничего интереснее работы, ну разве только девушки :)))

  7. seobikk

    Мне тоже кажется, что дел в мотивации.. Бывают моменты, когда просто так сижу вконтакте, листаю видео разные, фотки. Но заметил, что если есть какая-то работа, которая увлекает, то про контакт можно быстро забыть)))

    1. Нелегал Автор записи

      seobikk, Обзорщик, если есть срочное дело, которое нужно делать или если над душой стоит начальник (заказчик), то мотивация появляется очень быстро.

      kyoks, хуже переустановки винды может быть только форматирование винта 🙂 А вот мотивирующие обои быстро приедаются.

      Stolyar, если нет цели и воли, то написанные в посте советы, понятное дело, не помогут.

  8. nPoXoDuMeTC

    У меня всё совсем плохо. 🙁 Не сайты, так ПСы будут убивать моё время. Все блоги не переблочиш, а пишут интересно многие. Всегда найдётся что почитать.

  9. LaaCruS

    Хм, а просто «взять и делать» не? воли не хватает?
    Смысла в блокировках не вижу, дело в другом. Значит не хватает понимания зачем тебе это нужно, для какой цели и что хочешь получить конкретно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *