Про ситуацию с Главмедом

Автор: | 28 октября 2010

Сегодня наткнулся на такую новость:

Против «крупнейшего спамера» мира возбуждено уголовное дело

Следственное управление при УВД по ЦАО Москвы возбудило уголовное дело против гендиректора ООО «Деспмедия» Игоря Гусева, который считается крупнейшим спамером мира. Через партнерскую программу Glavmed.com «Деспмедия» занималась продажей контрафактных фармацевтических препаратов, в том числе виагры, на территории США, Канады и других стран мира с использованием спама. По данным следствия, оборот Glavmed.com за последние 3,5 года мог составить $120 млн. читать полностью

Сейчас уже Гусева выдают за овнера самого Главмеда. Так это или нет — покажет время.

Тем не менее, я связался по аське с саппортом Главмеда и там меня успокоили — все работает в штатном режиме. На форуме тоже особой паники нет — саппорт, опять же, всех успокоил.

В общем, поживём — увидим, что будет с кормильцем блогеров и сеошников.

А в догонку новость из-за бугра про фарму:

FDA и ВОЗ намерены сотрудничать в области контроля над контрафактными лекарствами

Американская FDA заявила о намерении сотрудничать с ВОЗ в области создания глобальной системы мониторинга в целях борьбы с фальсифицированной фрампродукцией и перекрытия каналов поставок.
Эта система позволит получить более четкое представление о рынке фальсифицированных лекарственных средств и каналах их поставок по всему миру. Полученная информация позволит принимать более обоснованные решения и стратегии для борьбы с контрафактной фармпродукцией на государственном, субрегиональном и глобальном уровнях.
FDA инвестирует в проект 960,5 тыс. долл. США (688,1 тыс. евро) в 2010 финансовом году и, в случае удачной работы в рамках проекта и наличия финансирования, до 847,5 тыс. долл. ежегодно в течение последующих 3 лет.
С помощью этих средств ВОЗ будет продолжать разработку системы контроля. FDA также будет оказывать поддержку и работать со странами-членами ВОЗ в целях продвижения проекта.
Кроме того, FDA окажет поддержку ВОЗ в области технического сотрудничества со странами-членами в сфере обмена информацией. источник

Если захотеть, то любой дженерик можно запросто подтянуть под фальсифицированную фармпродукцию. А потом и перекрыть каналы поставок. Тогда уже плохо станет не только Главмеду (всех ему благ), но и остальным фарма-партнёркам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *