Facebook запускает интернет-аукцион

Автор: | 29 марта 2011

Auction — именно так называется приложение для социальной сети Facebook (разработанное, к слову, командой платежной системы Liqpay), которое интегрируется в ваш аккаунт одним кликом мышки и позволяет участвовать в аукционных торгах, как в роли продавца, так и в роли покупателя.

Основные плюсы Auction лежат на поверхности – это социализация и отсутствие анонимности. Ведь что может быть лучше для продавца, когда все его многочисленные друзья узнают о том, что он выставил лот на продажу? А что может быть лучше для потенциального покупателя, когда он видит, кто конкретно продаёт лот.

Так же, действует система рейтингов продавца, когда ему можно выставить оценку.

Кроме этих очевидных плюсов, создатели приложения реализовали возможность оплаты выигранного лота через PayPal и пластиковые карты Visa/MasterCard

Пока приложение достаточно молодое и на нем не идет такая бойкая торговля, как на том же eBay, но у него все впереди, ведь потенциал аукционной торговли через социальные сети еще не раскрыт. Например, уже доступны ЖК мониторы б/у купить которые можно за полцены от их новых аналогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *