Google, статистика и партнерки

Автор: | 14 декабря 2011

В июле писал, что один мой варезник попал под АГС и я тогда даже затевал эксперимент с целью его из-под этого фильтра вывести, но ничего не получилось. Вскоре после Яши и Гугл решил мой сайт фильтрануть, так что с траффиком вышел облом — он опустился до нуля по статистике Liveinternet.

Трафик опустился, а вот статистики кликандер-партнерки, тизерки и рич-медиа партнерки показывали, что на сайте есть посетители и клики тоже делаются.

В общем, такая ситуация продолжалась несколько месяцев, пока какие-то козлы не заразили сайт вирусом и Firefox не начал на него ругаться. Пока искал причину, удалил два кода рич-медиа партнерки и кликандера. Не факт, что причина была в них, но уже буквально на следующий день траф с гугла увеличился с 0 до 200+ посетителей в сутки. Отсутствие заработка на кликандере и рич-медиа я компенсировал увеличившимся заработком на тизерке, поэтому ни о каких потерях денег пока речи не идет.

В общем, если у вас есть сайт с минимальным уровнем траста и траф на нем падает, либо держится на минимальной отметке, то стоит снять все партнерки со всплывающими окнами и рич-медиа на время и посмотреть за реакцией Гугла или Яши. Вполне может оказаться, что траф попрет вверх.

Google, статистика и партнерки: 3 комментария

    1. Нелегал Автор записи

      AdSensor, это к вопросу про отсутствие падения трафа с поисковиков после установки кодов кликандера и рич-медиа, о чем так любят писать владельцы подобных систем.

  1. Белофф

    У меня была недавно подобная ситуация по причине которой я и начал читать подобные темы в блогах.. а еще изза подобного блока мой акк забанили в одной неплохой рекламной партнерке и причиной этого стало некачественного трафика который якобы обнулился в лайв интернет .. счетчик на который и обращали внимание модераторы партнерки.. очень жаль.
    спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *