Продвижение сайтов — общие сведения и понятия

Автор: | 7 мая 2011

Все прочнее входит в нашу жизнь Интернет. Здесь можно найти не только развлечения, но и важную информацию. И, конечно же, он не обходится без рекламы. Ни одна более или менее крупная компания не может обойтись без своего собственного веб-ресурса, его наличие также важно, как и наличие собственного офиса. Но мало иметь свой собственный сайт, важно чтобы потенциальный клиент заходил на него, а для этого он должен находиться на первых строчках поисковых систем. Ведь большинство пользователей просматривают только первые несколько страниц в поисковике из, допустим, 5000. Для этого существуют специальные компании, которые занимаются раскруткой сайтов. Сотрудники компаний — опытные специалисты — продвигают клиентские веб-ресурсы, учитывая все аспекты и нюансы, на первые строчки поисковой системы, будь то Rambler, Яndex или Google. Хотя, если быть до конца честным, продвижение коммерчески целесообразно по одному-двум поисковикам.

Продвижение или раскрутка сайтов это довольно широкие понятия. Более или менее простым языком, это обширный комплекс работ по увеличению посещаемости потенциальными клиентами при помощи различных рекламных и PR методов. Поисковое продвижение — это один из методов, который подразумевает под собой увеличение посещаемости сайта за счет видимости ресурса на высоких позициях в результатах поиска, по тематическим запросам, поисковых систем. Оно позволяет пользователям сети интернет, которые ищут определенные товары или услуги в поисковых системах, быстро находить те страницы, которые предлагают именно эти товары и услуги.

Основным источником посетителей сайта являются поисковые системы, так как около 80 % посетителей приходят именно из поисковиков. Поэтому основной работой по продвижению является оптимизация по поисковым запросам. Оптимизация – это обработка текстового наполнения сайта для поисковых систем, она осуществляется на начальном этапе и заключается в комплексных работах по анализу и улучшению текста по ключевым запросам.  Сайт, прошедший оптимизацию будет более дружелюбен поисковикам, а значит — и более виден. Но для того, чтобы веб-ресурс в процессе раскрутки оставался привлекательным не только для поисковых систем, но и для посетителей, с ним нужно постоянно работать, развивать, изменять.

Итак, результатом работ по продвижению сайта, считается выход сайта на лидирующие позиции в результатах поиска основных поисковиков и эффективная отдача от привлеченного трафика. Ведь основной целью продвижения сайта является увеличение продаж и соответственно прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *