4 главные ошибки при регистрации домена

Автор: | 10 июля 2012

Могу поспорить, что вы даже не задумываетесь на тем, что при регистрации домена вы можете совершить ошибки, которые в будущем могут стоить вашему сайту траста, посетителей или прибыли. А, может, и всего вместе.

Нет, это не выбор регистратора (хотя, регистратор тоже важен) и хостера. Я говорю про ошибки, которые вы можете допустить при выборе своего доменного имени, т.е. тогда, когда придумываете название вашего будущего домена.

Первая ошибка – это регистрация домена с кириллическими символами.

Не все пользователи Интернета в СНГ знают, что сейчас существуют кириллические домены и могут просто не понять, почему адрес вашего сайта написан на русском и начнут набирать его на латинице. К тому же, адреса вашего сайта на кириллице не существует – существует его аналог на латинице, который пишется через префикс xn-, а вся фишка состоит в том, что в браузере есть специальный плагин, который преобразует кириллицу в латиницу.

Вторая ошибка – транслитерация.

Опять же, не все буквы кириллицы можно правильно написать на латинице. С транслитерацией букв Ж, У, Х, Ч, Ш, Щ, Я, Ь и Ъ могу возникнуть проблемы, хотя бы потому, что не все знают как правильно написать их на латинице

Третья ошибка – замена букв цифрами

Что может быть хуже, когда буквы меняют цифрами? Например, цифрой 1 можно заменить букву L, цифрой 3 русскую букву З, цифрой 4 – букву Ч, цифрой 6 – букву Б и т.д.

Конечно, тут есть исключения, когда в названии бренда фигурирует цифра, но на общую картину это не влияет 🙁

Четвертая ошибка – длинные домены и домены со множеством тире

Сто раз подумайте, прежде чем регистрировать и раскручивать такой домен, ведь не каждый человек его сможет запомнить. Особенно ужасно выглядят длинные домены, написанные через тире.

Домены со множеством тире – тоже не лучший выбор. Ну, кому понравится такой домен: c-a-s-i-n-o.ru? И это еще не самый худший вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *