Эксперимент с HTracer

Автор: | 3 августа 2012

В середине июня я вам обещал провести эксперимент со скриптом Htracer, чтобы посмотреть что он может дать моему блогу и еще двум другим моим сайтам.

Автор уверял, что через месяц-два траффик пойдет в гору, у меня же получилось по двум сайтам даже не ровно наоборот, а вообще никак. Т.е. траф как был на определенном уровне, так на нем и остался.

А вот с этим блогом получилось еще интереснее.

Через пару недель после установки облака ключевых слов пропал траф с Яндекса, но под бан блог не попал. Зато неплохо пошел траф с Гугла.

Вот наглядная картина:

МАЙ: с Гугла пришло 228 человек, а с Яндекса — 122

ИЮНЬ: с Гугла пришло 252 человека, с Яндекса — 33

ИЮЛЬ: в июле с Гугла пришло уже 331 человек, а с Яндекса только 4

Скрипт я установил в середине июня и как видно из статистики, траф с Гугла увеличился почти настолько, насколько упал траф с Яндекса.

Для блога это скорее минус, чем плюс, потому что его траст тоже понизился.

Этим отзывом я не хочу сказать, что HTracer только навредит вашему сайту и никак иначе. Наоборот, много людей отзываются о нем положительно, но в моем случае получилось вот так 🙁

Впрочем, если на вашем сайте трафа с Яндекса нет или почти нет, то имеет смысл попробовать увеличить траф с Гугла с помошью этого скрипта. Никакого фильтра от Гугла за полтора месяца на блог не было наложено.

Я же пока сниму код скрипта с блога и посмотрю за реакцией Яши и Гоши. Если будет что-то интересное, то напишу.

Эксперимент с HTracer: 5 комментариев

  1. Дерзкий

    Есть мнение, что трафф с гугла скажем так, естественный прирост. У меня бывало такое, тоже радовался… -))) Надо роанализировать по каким словам, какие страницы.. Ну ты знаешь -))

  2. Сибиряк

    Вот хреновина то…кто что пишет..у кого то феерия и праздник 🙂 а у кого то посещаловка падает..н иче не понимаю. А стоит 200 баксов почти.

    1. Нелегал Автор записи

      Сибиряк, на серче есть тема по скрипту — если интересно, то можешь изучить. Составить, т.с., свое мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *