Непредвзятый обзор скрипта HTracer

Автор: | 18 июня 2012

На днях ко мне на почту упало письмо от Андрея Белоусова, автора известного среди вебмастеров скрипта для автопродвижения сайта по НЧ и СЧ запросам под названием HTracer.

Среди вебмастеров им пользуются не так много человек, в основном, из-за его цены. Но теперь у тех, кто раздумывал над его покупкой есть возможность заглянуть внутрь и оценить его функциональность.

Руководство

Руководство достаточно подробное в плане установки на различные движки, а ставится HTracer почти на все CMS, которые представлены сегодня в инете — WP, DLE, Joomla, NetCat, PHPBB, Bitrix и т.д.

Инструкции, как такой, по работе внутри админки я не обнаружил, но она и не нужна — у каждой функции скрипта есть всплывающая подсказка.

Установка на WP проще некуда — заливаете папку со скриптом в каталог /wp-content/plugins/ и активируете скрипт так же, как и все остальные плагины.

После чего из админки блога (вкладка «Параметры») можно будет немного настроить скрипт:

Как работает скрипт

По сути, скрипт осуществляет автоматическую перелинковку страниц, наподобие плагина WordPress Related Posts. Но работать скрипт начинает с того момента, когда в него загружены ключевые слова для перелинковки. Если не охота париться с ключевиками, можно их импортировать из статистики Гугла или дождаться, пока их наберется нужное количество, потому что скрипт автоматом умеет собирать ключевики, по которым были переходы на сайт.

Семантическое облако и контекстные ссылки

Cкрипт осуществляет внутреннюю перелинковку двумя способами — внедрением контекстных ссылок в текст и выводом семантического облака.

Тут я сделаю небольшое отступление и хочу сказать, что если вы хотите вывести контекстное облако в конце поста, то не ставьте в код темы <?php the_keys_cloud(); ?>, иначе у вас получится два облака ссылок, вместо одного. Достаточно поставить «галочку» напротив пункта «Добавить список ссылок в конец текста поста» и облако появится под текстом.

Собственно, само облако может быть нескольких видов: в виде облака ссылок (похожее на облако тегов), в виде нумерованного или маркированного списка, с отступами, запятыми или пробелами.

Фильтры

Поскольку скрипт выводит в облаке все запросы, по которым был осуществлен переход, автор добавил в него неплохую систему фильтров для слов.

Если вы не хотите, чтобы на странице поста показывались слова секс-тематики, матерные выражения, халявная тематика и т.д., то это всегда можно запретить в настройках.

фильтры в HTraser

Можно еще удалять из выдачи всякие мусорные ключевики, просто снимая «галочки» напротив них.

Для кого этот скрипт

Для владельцев сайтов, на которых уже есть не менее 100 страниц и у которых есть 195 долларов для его покупки. Да, цена, прямо скажем, не маленькая, но в перспективе эти деньги с лихвой отобьются, когда увеличится траффик. К тому же, лицензия дается не для одного сайта, а на неограниченное количество.

Результаты

Результатов у меня пока нет, т.к. скрипт я установил буквально на днях. Если верить отзывам, то первые результаты в виде увеличения трафика с поисковиков, стоит ожидать не раньше 3-х недель, а вообще, какой-то заметный результат должен появиться через месяц-полтора.

Мой эксперимент с HTracer

Я задумал такой эксперимент — поставлю HTracer на 3 разных сайта и отпишусь о результатах через месяц или два (когда они будут видны). На мой взгляд, это будет действительно непредвзятый отзыв.

Непредвзятый обзор скрипта HTracer: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *