Как увеличить CTR тизеров с Товарро

Автор: | 4 декабря 2012

Интернет реклама – неотъемлемая часть современного маркетинга. Без продвижения своих товаров и услуг в глобальной сети любая компания или магазин рискует потерять эффективный канал продаж, тем самым проигрывая своим конкурентам.

Реклама сайта в интернете – это целое поле для экспериментов, опытов в области продвижения, которые позволят в максимально короткое время донести информацию о своих предложениях нужному количеству целевых пользователей. К тому же, на это придется потратить куда меньше времени и денег. Стоимость рекламы в интернете невелика сравнительно с традиционными СМИ, а использования новых методик и форматов рекламы позволит экономить время, потраченное на проведение своей рекламной кампании.

Учитывая размеры аудитории глобальной сети, необходимо отметить, что в интернете можно успешно и результативно рекламировать товары и услуги любого профиля.  В число пользователей сети входят люди самых различных интересов и потребностей.  Найти среди них заинтересованных покупателей не сложно. Главное подобрать для этого правильные инструменты.

В целом, можно выделить три основных вида рекламных объявлений в интернете:

  • Баннерная реклама;
  • Контекстная реклама;
  • Тизерная реклама.

Каждый из этих типов имеет свою специфику. По этому, при выборе одного из них необходимо учитывать особенности предлагаемых товаров и услуг. Своеобразным универсальным вариантом, объединяющим достоинства и преимущества контекстной и баннерной рекламы, выступает тизерный формат.

Тизеры – это рекламные объявления, которые состоят из небольшого графического изображения и краткого текстового заголовка, описания под ним. Как показывает практика, тизерная реклама может быть весьма эффективной при продвижении востребованных, популярных, не очень дорогих товаров. То есть, тизеры – идеальный вариант для владельцев основной массы интернет магазинов.

Основной показатель эффективности как и тизерного, так и любого другого, рекламного объявления — его кликабельность или CTR. Под этим термином подразумевается соотношение пользователей, кликнувших по рекламе и перешедших на сайт рекламодателя, к общему количеству людей, увидевших данное объявления. Задачу увеличения кликабельности тизера может с легкостью решить сам рекламодатель. Для этого, необходимо, в первую очередь, уделить достаточно внимания внешнему виду самого тизера, его размещению и содержанию. Здесь можно посоветовать, прежде всего, поработать над следующими аспектами:

  1. И картинка, и текстовое сообщение должны соответствовать предлагаемому товару или услуги. При этом не обязательно сразу раскрывать суть своего предложения. Иногда элемент недосказанности способствует возникновению эффекта интриги, что, в свою очередь, влияет на увеличение кликабельности.
  2. Картинка должна быть четкой и яркой, не перегруженной мелкими деталями. По возможности, изображение должно быть оригинальным. Задачей этой части тизера является привлечение и удерживание внимания посетителя. По этому, от качества и выбора графического элемента зависит и количество пользователей, кликнувших по объявлению.
  3. Текст должен заинтересовать пользователя, вызвать у него желание узнать больше о товаре и услуге, сделав для этого переход на сайт рекламодателя. По этому, при написании текстового сообщения нужно делать упор на особенностях, выгодности конкретно ваших сообщений. Делать это нужно как можно лаконичней, не злоупотребляя шаблонными стандартными фразами.
  4. Тизеры не должны содержать запрещенных материалов. Текст должен быть написан грамотно.

Кроме внешнего вида, большое значение для кликабельности тизеров имеет нацеленность рекламы на потенциальных клиентов. Настройки таргетинга – инструмент, позволяющий направить показы рекламных объявлений на отдельные группы из общей аудитории, которые подпадают под заданные критерии. Тем самым можно существенно увеличить количество переходов по ним.

Размещение рекламы на сайтах  — процесс, который требует от рекламодателя сотрудничества с одной из рекламных сетей. Лучше всего выбирать партнера, который позволит самостоятельно регулировать и настраивать рекламную кампанию, создавать и размещать тизеры. Это позволит не только самостоятельно провести рекламные акции, учитывая только свои потребности и нужды, но и получить свой собственный опыт работы с рекламой.

В сфере тизерной рекламы одним из лучших партнеров в этом плане является ресурс Товарро. Это проект функционирует в рамках МИРС – международной информационно-рекламной сети, которая уже хорошо известна многим рекламодателям и веб-мастерам как одна из самых масштабных тизерных сетей в интернете.

С помощью Товарро рекламодатель  может разместить рекламу в интернете в партнерской сети, которая охватывает более 12 тысяч площадок и 23,5 млн. аудитории ежедневно. При  этом клиент Товарро получает множество дополнительных возможностей и инструментов, позволяющих контролировать свою рекламную кампанию. Прежде всего, рекламодатель получает доступ в личный кабинет, где он может воспользоваться специально разработанным инструментарием для создания тизеров.

Доступны также и расширенные настройки нацеливания рекламы, такие как:

  1. Географический таргетинг;
  2. Социально-демографический таргетинг;
  3. Тематический таргетинг;
  4. По времени показа.

Нововведением Товарро является «телепатическая» технология анализа поведения пользователей сети, не имеющая аналогов в других тизерных сетях. Эта технология позволяет увеличить точность таргетирования. Рекламодатель в дополнение к стандартным настройкам таргетинга перед началом рекламной кампании может задавать отдельные критерии, соответствующие образу потенциального клиента.

При использовании интернет рекламы от выбора партнерской программы зависит очень многое. В том числе и возможности увеличения CTR рекламного объявления. По этому, предпочтения лучше отдавать уже проверенным компаниям, предоставляющим своим клиентам дополнительные инструменты для этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *