Как заработать в Google Adsense

Автор: | 4 декабря 2012

Каждый, кто хоть раз задумывался над тем, как заработать в системе контекстной рекламы Google Adwords, наверняка приходил к такой мысли, что достаточно просто поставить код для отображения контекстных объявлений и на этом можно закончить – деньги сами польются в карман веб-мастеру. Но не тут-то было. Для успешного заработка в этой контекстной системе надо соблюдать несколько правил, о которых я расскажу ниже по тексту.

Размещение рекламного блока и его виды

На деле, разместить рекламный блок с контекстом можно где угодно и какой угодно, но больше всего толку будет, если размещать блок контекста на первом мониторе (т.е. без прокрутки страницы вниз) в виде большого прямоугольника прямо после заголовка страницы. Такой формат идеально подходит для размещения в теле статьи. Еще неплохо смотрится «доска почета» и «широкий небоскреб», но только там, куда их можно органично вставить без ущерба для юзабилити.

Грамотный копирайтинг

На любых курсах SEO в Киеве или любом другом городе вас прекрасно обучат как делать так, чтобы под ваш текст показывались максимально релевантные объявления. А, как известно, релевантность – главный ключ к высоким заработкам.

Цвета объявлений

Конструктор кода объявлений позволяет создать абсолютно любое по цветовой гамме объявление, которое идеально впишется в дизайн вашего сайта, но это не означает, что его не должен замечать пользователь. Поэтому в выборе цветовой гаммы для своего блока берите пример с других сайтов рунета.

Блоки ссылок

Блоки ссылок – это поистине самый маленький формат контекстного блока в Адсенсе, но если его грамотно вписать в дизайн сайта, то доходы от него могут весьма ощутимыми на фоне остальных форматов.

Лучше всего этот формат выглядит в качестве дополнения к меню или в качестве блока внутренних ссылок. Вся фишка в том, что не все пользователи интернета знают про такой формат и воспринимают его как продолжение самого сайта, чем активно пользуются вебмастера.

Каналы Адсенс

Каналы нужны не только для упрощения показа статистики кликов на каждом конкретном сайте (в ситуации, когда один сайт = один канал), но и для отслеживания эффективности каждого конкретного блока. По сути, каждый канал – это своеобразная партнерская ссылка, для которой доступна статистика кликов и просмотров.

Эти пять правил, будучи грамотно применены на практике, дадут ощутимый прирост прибыли от контекстной рекламы на вашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *