Ночное интервью с Романом Пузатом

Автор: | 5 декабря 2012

Сегодняшним интервью с Романом Ширяевым aka Пузат я открываю новую рубрику «Интервью». Надеюсь, она не загнется от моей лени или отсутствия свободного времени.

Так получилось, что я успел буквально в последнее купе последнего вагона уходящего поезда и отправил свои вопросы Роману за 5 минут до окончания приема вопросов. Из-за этого ответы получились не такими информативными, как хотелось бы, но зато удалось взять интервью ночью 🙂

Итак, моему сегодняшнему собеседнику 25 лет, он сейчас живет в Таиланде и скоро готовит к запуску марафон под интригующим названием «30 000 рублей на сайтах за 60 дней».

Этот пост-интервью написан в рамках конкурса «Интервью 777 или 7 000 рублей за 1 час».
Хотите тоже заработать 7000 рублей и получить известность в интернете среди блогеров и активных читателей?
Тогда примите участие в конкурсе! Условия — здесь: http://puzat.ru/more/sposob-zarabotat-7000-rubley-za-1-chas.html

— Роман, доброй ночи.
Надеюсь, что еще успеваю задать свои вопросы в рамках интервью 🙂

Доброй ночи, время уже на исходе, поэтому это получится экспресс интервью.

— Как думаешь, с увеличением роли пользовательских факторов в раскрутке сайтов, олдскульное СЕО умрет и придет эпоха социального продвижения или покупка ссылок все еще живее всех живых?

Ссылки работают и некоторые олдскульные методы тоже, но сейчас эффективен именно комплексный подход.

— Кстати, насчет продвижения сайта в соцсетях. Какие три основополагающих совета можешь дать новичкам?

Советы:
1) Добавляйте друзей по интересам
2) Будьте активны
3) Заведите публичную страницу и займитесь её раскруткой, через неё рекламируйте себя

— Твой прогноз на будущее — сайты под продажу ссылок с бирж GogetLinks и Miralinks еще имеют потенциал для заработка? Стал бы ты сейчас тратить деньги на покупку таких сайтов или лучше инвестировать честно заработанное в другие сферы?

Сайты под продажу ссылок имеют потенциал для заработка, просто такие сайты достаточно быстро приносят доход, но этот доход так же достаточно быстро сходит на нет. Поэтому, как вы верно подметили, выжимая результаты с таких сайтов, я бы реинвестировал в другие более устойчивые направления.

— Немного отойду от темы монетизации и раскрутки. Расскажи моим читателям,есть ли у тебя некий фирменный прием для мотивации? Чем мотивируешь себя на работу?

Ставлю цели, есть ответственность перед собой и близкими, занимаюсь тем, что нравится.

— Если бы тебе завтра предложили сделать сайт под некие офферы с PayPerLead-партнерки, то под какие ты стал бы его делать?

Я бы сделал под женскую тему, а именно тему похудения, так как это работает 🙂

— Снова отойду от манимейкерской тематики и обращусь к тематике путешествий. С каким бюджетом айтишнику можно заезжать в Таиланд на продолжительное время? И какие плюсы проживания там ты можешь назвать.

Плюсы:
• Солнце
• Океан
• Улыбчивые тайцы
• Нет зимы (кто не любит)
• Дешевле, чем в мегаполисах и некоторых регионах России
• И т.д.
Бюджета от 30к в месяц будет достаточно, чтобы нормально жить. Если хорошо и на широкую ногу, то как всегда лимит безграничен.

— И последний вопрос, на который, впрочем, можешь и не отвечать: расскажи про свою самую большую ошибку в интернет-бизнесе. Думаю, многим моим читателям будет интересно почитать про чужой опыт наступления на грабли,чтобы не повторять его.

Изначально строил всё своё дело на низкокачественных сайтах – сателлитах. В итоге большая часть из них ушла под АГС и БАН, что заставило меня стартовать в какой-то момент практически с нуля.

Ночное интервью с Романом Пузатом: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *