Каким должен быть СДЛ на продажу?

Автор: | 19 июля 2012

Сегодня я продолжаю тему создания саттелитов/СДЛ на продажу, поднятую в прошлых постах. На этот раз поговорим про то, каким должен быть ваш саттелит без домена на продажу, т.е. я вам покажу некий стандарт для таких сайтов, наподобие пресловутого 90-60-90.

Контент

Стандартно на таком сайте должно быть около 100 000 символов текста без пробелов, но, на самом деле, может быть от 60 000 до 120 000 (в большинстве случаев).

Чем больше на вашем сайте будет текста, тем лучше, конечно.

Каждая из статей, в свою очередь, должна быть около 1500 символов или более. Количество статей не должно быть менее 40.

Уникальность каждой статьи не должна быть менее 95% по Адвего. При этом, проверять текст рекомендую с помощью глубокой проверки.

Еще можно раскидать статьи по времени публикации, т.е. после установки на хостинг, сайт будет еще некоторое время обновляться автоматом.

Изображения и видео

На одну статью должно быть не менее одной уникальной картинки. Картинки лучше брать с фотостоков, а не заимствовать из Гугла с Яндексом. Я изображения искал с помощью EveryStockPhoto — для поиска большинства изображений вполне сойдет.

Дам совет по поиску изображений на стоках — всегда используйте переводчик и ищите не по одному слову, а еще и по словам-синонимам. У меня много раз так было, что нужная картинка не находилась по главному слову, но с помощью синонимов ее удавалось найти.

Например, если на картинке новости должен быть изображен рабочий с инструментом, то искать надо по запросам: tool, tools, worker, man with tools и т.д.

Видео можно смело брать с Youtube, потому что делать уникальное видео самому выйдет слишком дорого, да и не за чем. Вообще, видео в СДЛ является плюсом, но и без него можно сделать «конфетку».

Категории

Сайт в обязательном порядке нужно разбивать на категории и подкатегории для лучшей навигации. Еще можно добавить теги, но это по желанию.

Внутренняя оптимизация

О внутренней оптимизации на сео-блогах написано много, поэтому расписывать подробный мануал я здесь не буду.

Основные критерии для СДЛ просты:

  1. валидная верстка
  2. перелинковка
  3. человекоподобный URL статей
  4. прописанные мета-теги к статьям и альты к изображениям
  5. правильный robots.txt с закрытыми дублями страниц
  6. «заточка» статьи под низкоконкурентный ключевик (желательно, но не обязательно)

Дизайн

Тут возможны два варианта — либо уникализированный паблик шаблон, либо уникальный самодельный.

В случае, если возьметесь переделывать паблик шаблон, то сделайте так, чтобы визуально ваш переделанный шаблон не был похож на тот, с которого вы его делали — как минимум, меняйте шапку шаблона.

Можно еще с нуля сделать уникальный шаблон для сайта. Это будет труднее, но и среди покупателей это ценится больше.

Еще в дизайне неплохо было бы найти место под рекламу — под тизеры/баннеры/адсенс и вставить код Sape, т.е. чтобы после покупки оставалось только выложить сайт на хостинг, вставить нужные коды и начать зарабатывать.

Движок

Как правило, это DLE, Joomla и WordPress. Выбирайте тот движок, который вам больше по душе. По моим наблюдениям, покупателям не особо интересен сам движок, главное, чтобы сайт был хороший. Тем более, люди покупающие не первый сайт, прекрасно разбираются в этих трех CMS.

И отдельно про версии движка — они не должны быть старыми. Примерно половина сайтов продается на самых новых версиях движков, остальная часть — на почти новых релизах движков.
————

Постовой:

— Spomoni опубликовал гостевой пост про 5 полезных программ для сеошника.

Видео сегодня — интервью с основателем mamba.ru Андреем Андреевым:

Каким должен быть СДЛ на продажу?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *