Создание сателита на продажу

Автор: | 8 марта 2012

Давно не писал в блог и вот по какой причине — решил влезть на новый для себя рынок продажи сайтов без доменов. Пока все только в стадии подготовки к продаже, но у меня уже есть некоторый опыт, которым я с вами и поделюсь. В этом посте речь пойдет про самое сложное, что придется делать, если захочешь создать сайт.

Когда делаешь сайт на продажу, то нужно разбираться в 4-х вещах: HTML, CSS, Фотошопе и уметь натягивать полученный шаблон на выбранную CMS. Это — основные вещи, которые надо научиться делать. Без них, конечно, можно и обойтись, но тогда придется делиться своей прибылью с фрилансерами.

По моим весьма скромным прикидкам, научится рисовать в Фотошопе, выучить CSS и HTML можно за месяц-два, причем бесплатно. Это если уделять в день на все три предмета часа по 4. Учиться создавать шаблоны под конкретную CMS придется по онлайновым мануалам.

Рерайтинг пятым пунктом я не упомянул специально, потому как навыками пересказа чужих статей мы владеем с детства. Учатся этому в школе на уроках языка.

Однако, с рерайтингом  у меня возникла одна проблема — из-за больших объёмов текста не получалось справляться с планом написания статей. Каждый сайт на продажу содержит не менее 80 000 знаков без пробелов, а чаще — около 100 000 символов. И вот как написать такой объем текста быстро?

Я засекал сколько символов у меня получается за час работы — в среднем 3000 без пробелов, но это если очень хорошо постараться. Т.е. на написание 100К символов текста уйдет 33 часа. Кажется, что если работать по 8 часов в день, то нужное кол-во символов наберется за 4 дня. Может быть и так, но надо еще учитывать усталость и разные отвлекающие факторы.

В общем, я честно пытался выполнить норму в 10 000 символов, которую определил сам для себя, но понял, что не потяну и пришлось остановиться на 8 000 в день.

Прорисовка шаблона в Фотошопе займет еще 3-4 дня и пару дней на верстку с натяжкой (это при полном рабочем дне).

Я все это пишу к тому, что если вы надумаете, как и я, делать сайт на продажу, то вам придется столкнуться с тем, с чем столкнулся я. Поэтому, будьте готовы.

В следующих постах я продолжу эту тему и расскажу про остальные нюансы этого бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *