Недостатки файлообменников

Автор: | 6 марта 2012

В связи с ростом конкуренции на рынке интернет-услуг многочисленные провайдеры постоянно снижают стоимость трафика, предлагая более высокую скорость доступа и обмена информацией. Повсеместное распространение глобальной сети дает возможность пользователям скачивать бесплатные программы с различных ресурсов. Следовательно, большинство пользователей спешат пополнить AirBites Луцк не для того, чтобы купить лицензионный софт на сайтах производителей, а для того чтобы без проблем скачать его с файлообменников.

Ресурсы, предлагающие обмен файлами между пользователями из разных стран называются файлообменниками. Являясь одним из самых известных и удобных способов поиска и скачивания развлекательного контента, а также бесплатных кодеков, плееров, утилитов и программ, эти веб-ресурсы не лишены своих недостатков.

  • Файлообменники предоставляют всем пользователям уникальную возможность бесплатно обмениваться файлами, но тем самым развязывают руки мошенникам и хакерам, которые распространяют вредоносное программное обеспечение и вирусы. Владельцы файлообменников не в силах проверить всю информацию, циркулирующую через их сервер. Таким образом, под именем скачиваемой программы может оказаться непроверенный или опасный файл. Эта проблема частично решается посредством отзывов, которые оставляют люди после скачивания, но многие файлообменники все же имеют репутацию рассадников вирусов.
  • Все веб-ресурсы по обмену файлами являются коммерческими проектами. Соответственно, неограниченную скорость скачивания и быстрый доступ можно получить, только если купить аккаунт Letitbit премиум-класса. В некоторых случаях предлагается отправить СМС, что является абсолютным мошенничеством.
  • Если пользователь решает скачивать информацию бесплатно, то ему приходится на протяжении определенного времени просматривать рекламу, а скорость закачки софта, как правило, оказывается очень низкой. Это происходит потому, что приоритетными являются VIP-клиенты, которые решили купить ключ Rapidshare и заплатить за премиум-аккаунт.

Существуют и альтернативные способы получения нужного софта. В глобальной сети есть много специализированных сайтов, которые без регистрации и денежных взносов предлагают бесплатные программы. По своей сути они являются такими же файлообменниками, но ориентируются только на распространение специализированных программ и софта. Отсекая пользователей, желающих скачать фильмы, музыку или игры, владельцы этих ресурсов разгружают трафик. Кроме того, все файлы проходят жесткую модерацию и проверку на наличие вирусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *