Стоит ли инвестировать в ПАММ-счета?

Автор: | 12 февраля 2012

Если для вас сам термин ПАММ-счет незнаком, то даю краткое определение — это модуль управления процентным распределением, а если совсем просто — то это счет с доверительным управлением в какой-то инвестиционной сфере. Например, на форексе.

Вот про доверительное управление на форексе мы и поговорим. Сейчас в манимейкерских блогах идет реклама управляющих с демонстрацией их доходности. А доходность там от 7% в месяц. Т.е. в год с учетом реинвестиций выходит примерно 100% годовых. Выглядит достаточно заманчиво, но тут надо помнить, что такое инвестирование имеет свои принципы.

Основные принципы инвестирования в ПАММ

любой депозит может быть слит, как полностью (очень редко), так и частично. Не нужно думать, что трейдеры не будут сливать — это глупо. Они такие же люди, как и все, и так же могут делать ошибки.

счет трейдера должен быть защищен от полного слива хотя бы на словах в разделе «Гарантии», где черным по белому будет написано, что трейдер прекращает делать ставки в случае слива энного процента депозита.

сама управляющая компания может быть зарегистрирована на Доминике или любом другом оффшоре, но это не означает, что перед вами 100% кидалы. Просто некоторые виды компаний лучше регистрировать в оффшорах, а кинуть могут и компании из СНГ.

пересылать деньги на свой счет лучше через банк. Да, это не такая легкая процедура, как скинуть на WM-кипер, но самим фактом перевода денег можно будет хотя бы попытаться доказать сам факт вложения денег в компанию, в случае, если дело дойдет до суда.

если пришлют домой договор, а не ограничатся публичной офертой, это большой плюс. Правда, ни то, ни другое, не убережет от слива депозита, если таковой произойдет. В договоре это тоже пропишут.

не инвестируйте последнее или заёмные средства. А если трейдер сольет депозит или будет давать маленький процент, как тогда рассчитаться с кредиторами?

диверсифицируйте риски — вкладывайтесь не в один памм, а в несколько.

Сколько вкладывать в ПАММ?

Ответ на вопрос прост — вкладывайте ту сумму, которой не боитесь рискнуть. Если не страшно рискнуть 1000$, то пожалуйста.

Лично я определил для себя сумму в 500$-600$ в 2-3 ПАММа через несколько месяцев или даже через год. Просто хочу выждать, что с ними будет через такой период. Если выживут после надвигающегося (?) финансового кризиса №2, то это большой плюс для них.

Так стоит ли инвестировать в ПАММ-счета?

Да, стоит, но только осознав все вышеописанные пункты и не забывать при этом, что форекс — это высокорисковый инвестиционный инструмент, о чем эти самые ПАММы должны сообщать своим будущим инвесторам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *