Как не нужно увеличивать посещаемость сайта

Автор: | 16 мая 2013

Представим ситуацию, когда есть владелец сайта, желающий увеличить его посещаемость до достаточно большой отметки. Сайт пусть будет белым и пушистым, с перспективой применения на нем такой же белой и пушистой схемы заработка.

Фактически, перед владельцем сайта открываются два пути по привлечению посетителей из интернета – «черный» и «белый». Уже из самого названия поста можно понять, что речь в нем явно пойдет только про черные методы раскрутки своего веб-сайта.

Ниже я распишу более-менее популярные способы «черной» раскрутки и то, почему они не будут работать для белого сайта.

E-mail спам

По старой памяти, стоимость 1 000 000 спамных сообщений на почтовые ящики раньше составляла 100 долларов. Даже, если сегодня цена подобной услуги упала в два раза, то толку от нее точно не прибавилось – современные анти-спам фильтры научились опознавать спам и удачно блокируют такие письма еще «на подлете».

Спам-рассылка для белого сайта – существенный минус в карму.

Спам по блогам и форумам

В общем, ситуация тут немного лучше, чем в почтовом спаме. Единственное отличие состоит в том, что даже если ваш спам и попадет на сайт, пройдя при этом анти-спам защиту на движке, то его выпилит уже сам админ сайта, а потом накатает жалобу вашему хостеру. И тогда вас будет волновать вопрос не создание сайтов, а как спасти его изрядно подпорченную репутацию. Впрочем, если вашей ссылке все же повезет и она останется на сайте-реципиенте, то какой-то ссылочный вес по ней перейдет и на ваш сайт.

Я уже молчу про тот факт, что трафика к вам зайдет крайне мало и эффект будет разовым.

Прогон по нескольким сотням/тысячам каталогов

Несмотря на то, что этот способ нагона трафа не относится напрямую к черным, следует сказать, что толку от него не больше, чем от предыдущего. Каталоги в массе своей тихо умирают своей смертью и достаточного количества трафа там уже давно нет.

В общем, массовый прогон по каталогам – это деньги, выброшенные на ветер.

Системы активной раскрутки (САР)

САР сами по себе задуманы таким образом, что пока ты платишь им, они поставляют трафик тебе. Качество трафика при этом самое низкое – боты и школьники, «работающие» за пять копеек. Ни школьникам, ни ботам вашем сайте. Все, что вы получите по итогам – дутые цифры счетчика посещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *