10 лет за компом!

Автор: | 15 мая 2013

10 лет за компом13 мая этого года как-то незаметно наступила круглая дата — 10 лет как мне купили компьютер. Можно было бы совместить со вчерашним днем фрилансера, но о том, что я сижу за компом-кормильцем уже 10-й год подряд, я вспомнил только вчера ближе к ночи.

К сожалению, такая выслуга лет не сильно повлияла на мои профессиональные навыки и за 10 лет я так и не стал крутым сеошником/дизайнером/программистом/рерайтером-копирайтером со своим списком клиентов и большой зарплатой. В большей степени это, конечно же, мои косяки, но и внешние факторы тоже «помогли». Как бы там ни было, но бросать комп, как и заработок с его помощью, я пока не собираюсь.

С другой стороны, не будь у меня тогда компа, я вполне мог бы превратиться в алкаша какого-нибудь или наркомана, а так свободного времени было не так уж и много.

В общем, за эти 10 лет я лишь один раз вкладывался в его капитальный апгрейд, когда менялось старое «железо» на новое и скоро, видимо, вложусь еще разок.

Впрочем, апгрейд апгрейдом, но есть у меня комплектующие, которые прекрасно живут все 10 лет и которые я пока не собираюсь менять — это клавиатура Mitsumi PS2, мышь Genius, корпус ATX и какие-то китайские колонки. Всей этой периферии уже 10 лет, если не больше, но она все так же прекрасно работает, как и в первый день 🙂

В скором времени докуплю еще новый винчестер и будет мне счастье, а то старый винт уже забит под завязку всяческими курсами и базами.

В коментах к посту можете написать про свой компьютерный стаж. Возможно, найдется кто-нибудь, кто сидит за монитором по-дольше, чем я.

10 лет за компом!: 9 комментариев

    1. Нелегал Автор записи

      Openixxx, за 24 года стажа уже пора оформлять пенсию за выслугу лет 🙂
      Vlad, мой первый комп в далеком 2003 году затянул 666$ по тогдашнему курсу.
      Ленивый вебмастер, на нетбуках хорошо кодить или серфить инет, но вот кинушку посмотреть или в игры поиграть — это ужас какой-то.

      1. Негр

        Ты что, братюнь, какое кодить? Там же клавиатура кастрированная, и экран до ужаса мелкий. Нормальный человек там кодить не сможет

        1. Нелегал Автор записи

          Негр, кодить можно и на планшете 🙂 Смотря что, конечно. ИМХО, конечно, но если железо позволяет и в экран без проблем влазит окно notepad++, то кодить можно. Тексты писать, кстати, тоже можно.

          1. Негр

            После получаса пальцы устают настолько, что хочется их отрезать. Для кодинга по 10-12 часов в сутки надо или нормальную ноутбучную, или нормальную десктопную клаву

  1. Ленивый вебмастер

    У меня тоже примерно 10 лет. Не помню точно даты, конечно, но точно 2003 год был.
    Сейчас полностью перешел на нетбук. Удобно. Стационарный комп юзает старший брат 🙂
    Да, за 10 лет можно было бы неплохих результатов добиться. Но первые 5-7 лет ушли на игры/фильмы

  2. Vlad

    Первый компьютер (свой) появился в 1995 году. Стоил жутких денег — примерно 2к$. Вист контора была такая, собиралось самосбором. ISA звуковая карта размером как сейчас материнская плата — это было нечто)

  3. Негр

    Первый комп мне купили в 2000м за то, что с отличными оценками закончил начальную школу. Сначала обещали приставку игровую, а потом подсобрали и взяли старенький 486 DX4. Пару месяцев поигрался, а потом отец принес толстую «Библию Windows 95 для пользователя» — формат А4, больше 600 страниц, это был настоящий фолиант. И где-то с того времени я стал эникейщиком — начал ломать/оптимизировать систему, и в итоге до самого окончания школы был самым продвинутым в компьютерном плане, хотя ничего особого не делал — просто интересовался.

    Если бы в то время мне кто-то объяснил основы алгоритмов и программирования, дело было бы куда лучше, чем сейчас. Но в целом, и сейчас не так уж плохо. На кусок хлеба зарабатываю себе кодойопством. Порой даже с маслом и горчицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *