Сколько можно заработать, работая фотографом?

Автор: | 14 мая 2013

Сегодня профессия фотографа стремительно набирает популярность. Отчасти, происходит это еще и потому, что цифровые камеры встраиваются даже в самые бюджетные модели телефонов, не говоря о дорогих. Конечно, качество съемки таких микро-камер чаще всего оставляет желать лучшего, но как толчок для покупки более дорогой модели, они действуют прекрасно.

Собственно говоря, карьера профессионального фотографа, и, соответственно, ощутимые заработки в этой профессии, начинаются только после покупки профессионального фотоаппарата, который еще называют «зеркалкой».

«Зеркалка» сама по себе недешевая вещь, поэтому не буду заострять внимание на технических особенностях моделей, а сразу перейду к цене вопроса.

Более-менее дешевый полу-профессиональный фотоаппарат сейчас стоит около 400$ с минимальным набором аксессуаров, а дорогая профессиональная модель, типа того же Canon eos 5d mark ii обойдется в 2000$.

Да, суммы, приведенные выше, отнюдь не маленькие, но и суммы возможного заработка, которые я приведу ниже, отобьют вложенные деньги за несколько месяцев.

Съемка свадьбы обойдется вашим будущим клиентам в 300-500$. Согласен, что сумма несколько завышена, но даже если за 50-100 фотографий вам заплатят 150$, а за месяц у вас получится поработать на двух свадьбах, то самый минимум со свадеб это будет 300$.

Портфолио модели или съемки для рекламного каталога могут принести еще 100 долларов за раз.

За портретную съемку обычно просят 50 долларов. Парочка клиентов в месяц, желающих получить свой портрет и у вас уже 100 долларов дополнительно к свадьбам и рекламным съемкам.

Итого, за месяц, в среднем, получается 500 долларов.

Полу-профессиональная «зеркалка» отбивается за неполный месяц, а дорогой профессиональный Canon или Nikon за квартал.

Как видите, увлечение фотографией может приносить не только удовольствие, но и деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *