Как обойти бан в Wordstat

Автор: | 30 октября 2013

В общем, сегодня я вам расскажу про ситуацию недельной давности, когда мой KeyCollector напрочь отказался парсить яндексовский Wordstat, но для начала небольшое лирическое отступление.

Если кто-то из моих читателей в последнее время с помощью софта или вручную собирает запросы через Wordstat, то он должен помнить, что сначала сервис Яндекса весьма лояльно относился к тем, кто парсил его выдачу, но потом отношение свое он изменил и ввел капчу буквально на каждый чих — можно даже не сомневаться, что такому решению на Антикапче несказанно обрадовались. Впрочем, поняв, что выдача как парсилась, так и парсится, в Яндексе решили еще больше закрутить гайки и ввели обязательную авторизацию через Яндекс.Пасспорт для всех желающих получить доступ к базе запросов.

С одной стороны, ничего такого страшного тут нет — зарегистрируйся себе в яндексовском сервисе и работай дальше, но тонкость, все-таки, есть.

Весь прикол в том, что быстро парсить запросы как раньше без страха быть забаненным уже не получится. Если раньше выскакивала капча, которую шустро ликвидировал KeyCollector, то теперь можно будет нарваться на бан аккаунта. Соответственно, надо иметь либо целую пачку свежих аккаунтов, либо ставить больший таймаут между запросами.

По поводу таймаута саппорт КейКоллектора мне посоветовал следующее:

Ну если хотите поменьше рисков без множества аккаунтов и прокси, то у Вас нет выбора, кроме как поставить 1 поток и задержки между запросами по 20-25 секунд.

Кроме работы через аккаунт, команда Яндекса приготовила сеошникам еще один «скрытый» сюрприз из категории «Недокументированные возможности Wordstat», с которым мне довелось столкнуться.

В общем, в один прекрасный день КейКоллектор перестал парсить поисковые запросы, даже несмотря на то, что в настройках был вбит валидный аккаунт Директа и правильный пароль к нему. Та же ситуация была со Словоебом, кстати. Сайт Вордстата после авторизации вообще выдавал ошибку — «Сервис временно недоступен».

После нескольких безуспешных попыток парсинга с нескольких разных компов, подключенных к разным провайдерам был найден выход — надо было тупо зарегистрировать новый аккаунт в Директе.

Чем Wordstat’у не понравился старый аккаунт и что мешало прямо сообщить о том, что для парсинга нужно завести новый аккаунт — осталось загадкой.
———————-

Постовой:

— на сайте Podbormebeli.ru есть несколько вариантов дизайна для маленькой комнаты, которая наверняка есть в каждой квартире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *