Mail.ru и Яндекс отчитались за доходы с контекстной рекламы

Автор: | 23 мая 2013

Один из столпов Рунета, компания Mail.ru, отчиталась перед своими инвесторами о результатах работы за первый квартал 2013 года. Доходы компании за этот период, по сравнению с прошлым годом, возросли на 30%, а в денежном эквиваленте до 6,2 миллиардов рублей!

Больше всего дохода компании принесли многопользовательские онлайн-игры и контекстная реклама. Вот о последней, которая на сегодня является двигателем бизнеса, стоит поговорить подробнее.

Сразу стоит отметить, что контекстная Интернет реклама на портале Mail.ru и всех его сервисах показала в первом квартале 2013 года просто взрывной рост, по сравнению с этим же периодом прошлого года. В процентном отношении, в ушедшем квартале, новые и старые клиенты принесли компании почти на 50% больше прибыли, чем за аналогичный период прошлого года.

На фоне взрывного роста контекстной рекламы, медийная реклама не спешит демонстрировать такие показатели: средний рост выручки Mail.ru в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 6%. Отчасти, такое положение вещей связано с дороговизной такого способа рекламы своего бизнеса.

Компания Яндекс хоть и отстает от Mail.ru в плане доходов с контекстной рекламы, но, так же показывает достаточно ощутимый рост прибыли. За первый квартал 2013 года Яндекс на контексте заработал на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Куда лучше дела у Яндекса обстоят в сфере медийной рекламы – рост в этом сегменте за первый квартал 2013 года составил почти на 50% больше, чем за этот же период ушедшего 2012-го. Вот уж не знаю, чем смогли привлечь клиентов маркетологи Яндекса, но, видно, что постарались они на славу, потому что показатели Mail.ru на этом фоне выглядят просто плачевно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *