Мэтт Катс ответил на вопросы оптимизаторов на конференции SXSW

Автор: | 4 августа 2013

На прошедшей в марте конференции западных разработчиков SXSW руководитель отдела по борьбе с веб-спамом компании Google Мэтт Катс ответил на вопросы западных сеошников и рассказал, как получить высокие позиции в выдаче этого поисковика.

Одним из первых вопросов, который был задан представителю Google, был вопрос о том, насколько безопасны для сайтов сервисы, которые позволяют узнать позицию сайта по запросу? По словам Мэтта Катса, Google вполне нормально относится к запросам, которые посылают на сервера поисковика подобные сервисы и владельцам сайтов, которые пользуются услугами подобных сервисов, нечего бояться.

Следующий вопрос коснулся качества контента и скорости его появления.  В частности, руководитель одной американской биржи контента хотел узнать, какой документ будет выше ранжироваться в поиске: релевантный, но хуже качеством или более старый, но с хорошим качеством. Ответ Мэтта Катса несколько удивил присутствующий – оказывается, информация, которая более релевантна запросу будет ранжироваться выше, чем более качественный контент. Кроме того, есть еще и фактор свежести контента, который тоже имеет значительный вес.

Еще один вопрос касался наличия неестественных и откровенно спамных ссылок на сайт, уведомление по которым пришло на аккаунт в Google Webmasters. Мэтт Катс посоветовал закрыть подобные ссылки тегом «nofollow». Правда, непонятно, как такую процедуру можно проделать на чужих сайтах.

Так же, представитель отдела по борьбе с веб-спамом пообещал в скором времени введение алгоритмов отсеивания недобросовестных продавцов ссылок, услугами которых пользуются многочисленные сеошные конторы и фрилансеры, для улучшения качества поисковой выдачи. Сайты, которые будут уличены в продаже ссылок, ждут понижение PageRank и низкие места в выдаче поисковика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *