Преимущества интернет-магазина для предпринимателя

Автор: | 31 декабря 2013

В эпоху web 2.0 торговля через интернет получила второе дыхание после того, как отечественные предприниматели начали массово открывать интернет-магазины по продаже практически любых вещей, которые только можно продать. Таким образом, сегодня во всемирной сети можно встретить не только гипермаркеты в которых продается электроника или одежда, но и скромные магазины одного товара, которые зачастую благодаря своей уникальности остаются вне конкуренции.

Так какие же преимущества несет в себе открытие интернет-магазина для начинающего свой бизнес в интернете предпринимателя?

Низкая стоимость разработки

Если мы ведем речь о разработке среднего интернет-магазина без каких-либо особенных наворотов на стандартном движке, то такой сайт обойдется в 500$ максимум. И это вместе с уникальным дизайном и доменом с хостингом на год. Не считая цены хостинга и домена, плата за разработку – это единовременное вложение. В случае же реального магазина, еще не известно, сколько придется заплатить за аренду помещения и его ремонт.

Почти нулевая государственная «опека»

Поскольку ваш бизнес находится в интернете, то он пока не сильно интересует власть имущих не только в качестве источника собственной наживы (что редко, но бывает), но и в качестве источника налогов и прочих сборов. Таким образом, если вы не хотите платить налоги, то можно на них сэкономить. Плюсы в карму это не прибавит, но деньги может сохранить.

Экономия на персонале

По-большому счету, для поддержания на плаву интернет-магазина вам понадобится только один человек – это вы сам. Все остальное можно перепоручить фрилансерам и сотрудникам службы доставки. Вам не придется каждый месяц платить огромную зарплату штату наемных работников, без которых вы не смогли бы обойтись, имей вы настоящий магазин.

Приведенные выше пункты – это всего лишь вершина айсберга преимуществ от владения интернет-магазином. На самом деле их значительно больше, но это уже тема отдельной статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *