CPA против контекста

Автор: | 26 января 2014

Пора уже выходить из посленовогодней спячки и безделья и начинать писать в блог, благо идей для постов у меня накопилось предостаточно.

Сегодня я хочу объявить о запуске небольшого эксперимента, суть которого будет заключаться в том, что на одном моем сайте я сравню эффективность контекстной рекламы и доход, который можно получить, размещая сугубо офферы Pay-per-lead партнерок.

Теперь немного подробнее.

В декабре прошлого года я купил сайт тематике кредитов, доход с которого прежний владелец получал размещая кредитные офферы и блоки адсенса. Я пока решил не менять эту схему заработка, но это только пока. Под конец месяца размещения блоков я выложу статистику по офферам из CPA-партнерки и по кликам в адсенсе в качестве небольшого отчета.

Пока никакая раскрутка сайта, в том числе раскрутка Вконтакте надо сайтом мною не проводилась, впрочем, я не исключаю, что в феврале я этим делом займусь вплотную.

Свои рекламные блоки я поставил на сайт 6 января. Таким образом, в начале февраля закончится первая часть эксперимента и начнется вторая, в ходе которой я установлю вместо блоков контекстной рекламы, баннеры кредитных офферов и продержу их на сайте еще месяц, до 6 марта, после чего выложу сюда окончательную статистику.

Эксперимент, как я писал выше, я затеваю, чтобы посмотреть какой вариант рекламы эффективнее — связка CPA+Adsense или чистый CPA.

Следующий пост ждите 6-7 февраля, там я дам не только цифры, но и некоторую информацию по офферам и партнеркам.

CPA против контекста: 3 комментария

  1. Илюха

    Очень интересно, буду наблюдать в топсапе за вашими новыми постами. А сколько уников на сайте сейчас на кридитном и сколько дохода приносит в данный момент на CPA+Контекст, если не секрет.

    1. Нелегал Автор записи

      Илюха, в месяц заходит 1500-2000 уников. Насчет дохода инфа будет 6-го числа

  2. Артём

    Интересно будет узнать итоги. Я тоже сайт по кредитам развиваю, но там с CPA ничего не капает, только Adsense.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *