Самодисциплина офис-style

Автор: | 9 июля 2013

Что-то давно в моем блоге не было никаких экспериментов и пора эту несправедливость исправить, тем более, что назрела такая необходимость.

Этот эксперимент я решил посвятить самодисциплине и провести его над собой.

Суть его состоит в том, чтобы привить себе привычку работать в одном временном графике с офисами. Сейчас объясню почему именно так.

За всю свою жизнь я успел три раза простажироваться в разных офисах и все три, естесственно, имели четкий график работы: начинали работать в 9-10.00 и заканчивали в 18-19.00, т.е. на работу отводилось 9 часов (-1 час обеденного перерыва).

Таким простым образом начальство добивалось от своих подчиненных дисциплины. И если ты приходил в офис не для того, чтобы сидеть во вконтактике или на порносайтах, а заниматься делом, то по итогам месяца получал зарплату, которая была подтверждением твоей эффективности.

Сейчас же я сижу на удаленке и сам стиль такой работы плюс непосредственный начальник, который меня практически не контролирует (не дрючит через скайп и не выставляет дневные планы), приводят к тому, что моя самодисциплина сильно хромает: могу начать работу не в 9.00 (как мы с ним договаривались), а в полдень, если не позже. Закончить, так же, могу пораньше или, наоборот, сильно поздно.

Такая вот «каша» с графиком работы приводит к тому, что чем меньше я напишу новостей (я сейчас на должности контент-менеджера), тем меньше получаю денег в конце недели.

Понятное дело, что меня такой расклад ну никак не радует и надо что-то делать. В качестве выхода и была взята такая, в общем-то, простая схема с графиком работы как в офисе, тем более, что по загруженности я как раз в него вписываюсь.

Итак, цель эксперимента — научится работать в домашних условиях в офисном ритме и добиться при этом максимальной эффективности. Начать планирую в эту пятницу, а подвести некие итоги 31 июля. Тогда же, возможно, опубликую финстрип за месяц.

Все, кто в той или иной мере страдает ленью, можете присоединяться.

Самодисциплина офис-style: 4 комментария

  1. seo-coding

    Очень полезное начинание! Сам как-то к этому пришел постепенно.
    И спать тоже в одно и тоже время стараюсь ложиться.

    1. Нелегал Автор записи

      seo-coding, мне осталось только побороть в себе желание лечь попозже — и можно сказать, что я вошел в рабочий ритм.

      1. seo-coding

        Заведи ритуал перед сном. Почистить зубы при выключенном компе. Или почитать книжку на ночь. Это работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *