Яндекс.Директ вводит новый формат объявлений

Автор: | 29 мая 2013

Пользователи поисковой системы Яндекс и посетители сайтов, на которых установлен код контекстной рекламы Яндекс.Директ, наверняка, могли заметить некоторые изменения в виде рекламных объявлений – теперь рядом с текстом можно увидеть картинку.

Такое нововведение появилось сравнительно недавно – в конце марта 2013 года и на сегодня доступно только рекламодателям, которые используют профессиональный интерфейс Директа.

Как видите, Яндекс решил пойти проторенной дорожкой систем тизерной рекламы и дать возможность свои клиентам снабжать рекламные тексты изображениями.

В своем пресс-релизе Яндекс упоминает тот факт, что по оценке специалистов компании, кликабельность таких объявлений будет значительно выше, а затраты на привлечение одного посетителя, наоборот, снизятся. И этому факту нельзя не обрадоваться, ведь успешная реклама яндекст директ – это не только целевые посетители с контекста, но и низкая себестоимость каждого такого клика.

Пока технология только проходит тестирование, но уже видны достаточно хорошие результаты.

Для тех, кто надумает украсить свои объявления в Директе картинкой, даю требования Яндекса для изображений: формат – jpeg, gif или png, самая короткая сторона файла не должна быть меньше 150 пикселей (максимальный размер 500х500), размер загружаемого файла не должен быть больше 2 мегабайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *