CPA против контекста: первые результаты

Автор: | 8 февраля 2014

Для начала хочу извиниться за опоздание с написанием поста. В пятницу не получилось написать из-за загруженности и просмотра открытия Олимпиады, поэтому пишу в субботу.

В общем, как я и обещал, подвожу промежуточные итоги объявленного ранее эксперимента по сравнению доходности связки CPA + Adsense и просто CPA.

Итак, предварительные итоги таковы:

С помощью Adsense за месяц было заработано 36,13$:

С помощью Salesdoubler было заработано 30,77$:

Как видите, день на день не приходится, но таким образом было заработано почти 67$. Результат, откровенно говоря, не сильно радует, ибо при продаже сайта было обещано, что он будет приносить в месяц 100 долларов или даже больше. Тут же, не дотянул даже до 70$.

Самое смешное, что контекст даже перегнал немного по сумме заработанных денег формат CPA, тем самым на примере кредитной тематики доказав, что лучше меньше, да лучше.

Теоретически, если поставить целых три баннера партнерок по кредитам, то результат должен быть в три раза лучше, т.е. около 90$, но это только в теории. Насколько эта теория подтвердится на практике, посмотрим.

Партнерки

В качестве основных партнерок для слива траффика на период 8 февраля — 8 марта я выбрал две: SalesDoubler и ActionPay. Основной упор сделаю на Salesdoubler, а ActionPay пусть идет вторым номером (потом объясню почему).

На самом деле, CPA-партнерок с кредитными офферами под украинский траффик не так уж и мало, но вот рекламодателей на всю эту нишу немного, и пожалуй, им неплохо бы уделить отдельный пост, но это дело будущего, да и не уверен я, что тут кому-то будет интересно описание кредитных офферов под украинский траффик.

Планы

До конца месяца у меня по моему сайту в планах пока только три вещи: составление семантического ядра, написание контента и оптимизация расходов в Сеопульте. По третьему пункту будет особенно интересно, потому что предыдущий владелец автоматом закупил несколько десятков ссылок, не учитывая гео-привязку, к тому же, в массе своей, сеопультовские ссылки отжирают примерно 30% от всех заработанных за месяц средств, что не есть хорошо и надо что-то делать. К тому же, хочу протестировать бид менеджер Яндекс директ, посмотреть как он будет работать с моими офферами.

Следующий отчет

Следующий отчет ждите 8-9 марта — он будет финальным и там мы уже точно выясним, есть ли бабло в CPA. Заодно расскажу про свои действия над сайтом.

CPA против контекста: первые результаты: 9 комментариев

    1. Нелегал Автор записи

      Алексей, просто расположил блоки на странице и все. Никаких шаманств над объявлениями не было.

        1. Нелегал Автор записи

          Алексей, да там ничего особенного нет: блок 728×90 (текст) сразу под контентом и небоскреб 160×600 (текст/графика) в правом сайдбаре. Непосредственно в контенте у меня стоит только баннер CPA

  1. Vlad

    Во-первых строках — рекомендовал бы, пусть чуть-чуть, но попрактиковаться в русском-то языке. Т.е. основа нормально идет, но вот нюансы — страдают. Низачот))

    Во-вторых, ну то есть уже по сути поста — в алсенсе нормальный ЦТР и цена клика нормальная для январских реалий. тут пока — некуда выше-то стремиться-тире-прыгать.

  2. Дима

    Проверь htaccess у блога. При переходе по ссылкес из топсапы предупреждение от гугла — красный экран.

    1. Нелегал Автор записи

      Дима, у меня все нормально и при переходе с топсапы, и в гугл вебмастерс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *